Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.12.200808:27

В Душанбе доставлено тело обезглавленного в Москве мигранта

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 17 декабря. «Азия-Плюс» - Cегодня утром в 5:30 авиарейсом  №628 Москва-Душанбе был доставлен гроб с телом жестоко убитого в Москве таджикского мигранта Салохиддина Азизова.

   «В Москве нас заверили, что по данному делу будет проведено тщательное расследование, - отметил брат покойного С.Азизова Вазир Азизов в интервью «АП». – Из шести братьев в нашей семье в трудовой миграции в РФ находились пятеро, и я, в том числе». Тело Салохидина Азизова будет предано земле в родном Шаартузском районе Хатлонской области.

Напомним, что 20-летний гражданин РТ Салохиддин Азизов был убит 5 декабря в лесном массиве близ поселка Жабкино Ленинского района Московской области. Его тело было обнаружено 6 декабря обезглавленным. Через день была обнаружена и голова покойного, уже в одном из районов Москвы. Ответственность за это преступление взяла на себя так называемая «Боевая организация русских националистов».

Между тем, 12 декабря МИД РТ вручил Временному Поверенному в делах РФ в РТ Вячеславу Светличному ноту протеста, в которой был выражен резкий протест по жестокому убийству в России гражданина Таджикистана и озабоченность нарастающей тенденцией покушения на трудовых мигрантов - граждан РТ, временно находящихся на территории РФ. При этом, внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что подобные случаи все больше происходят на почве ксенофобии, расовой ненависти и национализма.

«Тенденция нетерпимости все больше приобретает угрожающие и жестокие формы и выражается в избиении криминальными элементами трудовых мигрантов и студентов, причем нередко со смертельным исходом», - отмечалось в документе.

В ответ на это, официальные власти РФ в лице В.Светличного отметили, что «совершаемые в России преступления на национальной почве вызывают гнев и возмущение не только у таджикистанцев, но и в российском обществе». «Последнее преступление находится на особом контроле правоохранительных органов», - сообщалось в ответном заявлении.

Напомним, что по разным данным, неоднократно распространенным различными СМИ, с начала текущего года на территории РФ погибли свыше 600 граждан РТ, в том числе, более 80 убиты членами националистических группировок. По данным Интернет-сайта migrant.tj, до 16 декабря в РТ были доставлены тела 324 таджикских мигрантов.

Тем временем, сегодня утром тем же рейсом Москва-Душанбе было доставлено тело еще одного трудового мигранта - 32-летнего жителя ГБАО Расула Ватаниева, который, по словам его родственников, тоже был убит скинхедами.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274