Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.12.200809:31

Лидер ПИВТ подверг резкому осуждению убийство таджикского мигранта и призвал правительство РТ не ограничиваться нотой протеста

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 18 декабря. «Азия-Плюс» -  Председатель Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири подверг резкому осуждению случай беспощадного убийства таджикского мигранта Салохиддина Азизова со стороны русских нацистов на вчерашней пресс-конференции, которая была организована в офисе ПИВТ.

Кабири призвал правительство страны предпринять более серьезные меры, помимо направленной ноты МИД РТ, которые дали бы результаты, а правительство России - не проявлять безразличие к подобным случаям и усилить борьбу с подобными преступлениями. Он также отметил, что правительство России не заинтересовано в подобных случаях, однако существуют группировки, которые заинтересованы в усложнении отношений между двумя странами или нациями. «Однако они не добьются своего», - подчеркнул Кабири.

Напомним, что 20-летний гражданин РТ Салохиддин Азизов был убит и обезглавлен 5 декабря в лесном массиве близ поселка Жабкино Ленинского района Московской области. Ответственность за это преступление взяла на себя так называемая «Боевая организация русских националистов».

Между тем, 12 декабря МИД РТ вручил Временному Поверенному в делах РФ в РТ Вячеславу Светличному ноту протеста, в которой выразило резкий протест по жестокому убийству в России гражданина Таджикистана и озабоченность нарастающей тенденцией покушения на трудовых мигрантов - граждан РТ, временно находящихся на территории РФ. При этом, внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что подобные случаи все больше происходят на почве ксенофобии, расовой ненависти и национализма.

Отметим, что свое заявление по данному инциденту выразили и официальные власти РФ. «Совершаемые в России преступления на национальной почве вызывают гнев и возмущение не только у таджикистанцев, но и в российском обществе, - говорилось в распространенном 16 декабря заявлении посольства РФ в РТ. - Последнее же преступление находится на особом контроле правоохранительных органов».

По различным данным Интернет-СМИ, с начала этого года на территории РФ погибли свыше 600 граждан РТ, в том числе более 80 – от рук националистических группировок.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259