Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.12.200815:59

В Согде будет создана Ассоциация народных заседателей

Автор: Мавлюда Рафиева

Худжанд. 18 декабря. «Азия-Плюс» - «Развитие института народных заседателей», - под таким названием вчера в Худжанде состоялась областная конференция, организованная в рамках проекта «Участие народа в предотвращении пыток», реализуемого ОО «Инициативы Сельского Развития» в партнерстве с Общественным институтом «Молодежь и Цивилизация» при финансовой поддержке Европейской Инициативы по Демократии и Прав Человека и Швейцарского офиса по развитию сотрудничества.

Как сообщил «АП» информационный специалист ОИ «Молодежь и цивилизация» Шероз Шарипов, целью проведения данной конференции стало институционализация и усиление гражданской активности народных заседателей Согдийской области, а также подведение итогов и ознакомление с достигнутыми результатами проекта «Участие народа в предотвращении пыток».

В данном мероприятии приняли участие руководители отдела Совета Юстиции Республики Таджикистан в Согдийской области, судьи Согдийского областного суда и города Худжанда, практикующие юристы, адвокаты, народные заседатели, представители общественных организаций, СМИ.

По словам источника, в рамках конференции, рабочая группа презентовала достигнутые программные и практические результаты проекта. Были обнародованы результаты проведенного исследования, направленного на изучение и выявление уровня правовых знаний и гражданской позиции народных заседателей в отношении фактов пыток.

По завершении презентации обсуждались причины низкого уровня правовых знаний, необходимые народным заседателям в ходе участия в судебных заседаниях, а также пути решения данной проблемы.

По завершении конференции рабочей группой проекта была предложено создать Ассоциацию народных заседателей Согдийской области, что было положительно воспринято участниками конференции. «В настоящее время ведется работа по подготовке документов для проведения учредительного собрания и государственной регистрации данной общественной инициативы», -отметил Ш. Шарипов.

Справка: Общественное объединение "RDI" (Инициативы Сельского Развития) была создана на основе Инициативы Развития Ферганской долины 13 августа 2004 года и зарегистрирована Управлением Юстиции Согдийской области 31 января 2006 года. ОО "RDI" имеет большой аналитический и методологический потенциал по реализации социально-значимых проектов в Северном Таджикистане и в Ферганской  долине. Миссия организации направления на мобилизацию сельских жителей и обеспечения их участия в процессе принятия решений для устойчивого развития.

Общественный Институт "Молодежь и Цивилизация", неправительственная, некоммерческая, молодежно-правозащитная организация, учрежденная молодежной группой правозащитников в 2001 году.  Миссия организации направления на защиту прав человека и демократических преобразований во имя глобального развития.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490