Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.12.200813:11

Президент Таджикистана редложил подготовить Программу «180 дней реформ»

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 19 декабря. «Азия-Плюс» -  Президент РТ Эмомали Рахмон, в целях достижения значительных показателей в приоритетных отраслях экономики страны, предложил подготовить Программу «180 дней реформ». Программа будет направлена на улучшение инвестиционного климата РТ, развития частного сектора, привлечение внешних и внутренних инвестиций, а также на создание новых рабочих мест в стране, передает пресс-служба главы государства. По данным источника, данное предложение было сделано накануне в ходе второго заседания Консультативного Совета по улучшению инвестиционного климата при президенте РТ.

В ходе заседания в целях дальнейшего улучшения инвестиционного климата, привлечения прямых зарубежных инвестиций и развития предпринимательства страны были рассмотрены вопросы усовершенствования системы управления и лицензирования.

Глава Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата президент страны Э. Рахмон дал поручения соответствующим министерствам и ведомствам в кратчайшие сроки подготовить и предоставить ему необходимые документы по реформе системы лицензирования.

Кроме того, в ходе совета обсуждался вопрос об улучшении международного авторитета Таджикистана по (строительным) показателям  «Сохтмон». 

По результатам заседания Консультативного совета президент утвердил план конкретных мероприятий, направленных на повышение рейтинга Таджикистана на международном  уровне.

Следует отметить, что на втором заседании Консультативного Совета по улучшению инвестиционного климата, который возглавляет президент РТ Эмомали Рахмон, принимали участие премьер-министр страны Акил Акилов, государственный советник президента по экономической политике Матлубхон Давлатов, председатель Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Фаррух Хамралиев, руководитель регионального бюро Европейского банка реконструкции и развития Мэтью Ле Блан, директор проекта Международной финансовой корпорации Венди Вернер, директор Агентства США по международному развитию Кэролин Брайн, председатель правления Национальной ассоциации малого и среднего предпринимательства Матлуба Ульджабаева, президент компании «Тетис петролеум лимитед» Дэвид Робсон и другие компетентные лица. 

Справка:  Консультативный совет по улучшению инвестиционного климата в РТ был создан в январе 2008 года  в целях проведения единой государственной политики по вопросам улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата, привлечения инвестиций для дальнейшего социально-экономического развития республики и обеспечения эффективного взаимодействия государственных органов в данной сфере. В соответствии с Положением, этот совет является консультативно-совещательным органом при президенте РТ, обеспечивающим выработку, подготовку рекомендаций и предложений для главы государства, правительства и иных государственных органов по вопросам улучшения бизнес - среды и инвестиционного климата в республике и их реализации. Первое заседание совета было проведено в июле текущего года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258