Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.12.200812:21

В преддверии Нового года столичные театры открывают свои двери для юных зрителей

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 19 декабря. «Азия-Плюс» - В преддверии Нового года столичные театры открывают свои двери для юных зрителей. В предновогодние дни, а также в дни школьных зимних каникул их ждут праздничные представления.

Сегодня в Русском драматическом театре имени В. Маяковского начались первые новогодние представления. Как сообщила «АП» заведующая труппой Дильбар Рустамова, юных зрителей здесь ждет традиционная новогодняя елка с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также другими сказочными персонажами. Также юным зрителям будет предложен новый спектакль - «Снегурочка Даша» в постановке режиссера Баходура Миралибекова.

Кроме того, праздничные представления начнутся завтра, 20 декабря, и в Молодежном театре имени Вахидова. По словам директора театра Саида Абдуллоева, здесь для ребят также будет представлена новогодняя елка, где самых активных ждут подарки от Деда Мороза, и спектакль «Зайка-зазнайка» в постановке заслуженного артиста РТ Султона Усмонова. 

Также завтра праздничные представления начнутся и в Государственном академическом театре имени А. Лохути. Помимо традиционной елки с традиционными персонажами, вниманию ребят будет предложен новый спектакль «Мурги хумо» в постановке Заслуженного деятеля искусств РТ Зафара Джавадова по пьесе Наримона Бакозода.

21 декабря свои двери для юных ценителей искусства откроет Театр оперы и балета имени С. Айни. Здесь ребят также ждет традиционная елка в фойе театра, а также несколько новогодних спектаклей, в числе которых - новая постановка Амирбека Муссоева «Лесная сказка», либретто Садри Умара в постановке Шавката Халимова. Кроме того, юные зрители также смогут посмотреть такие спектакли как, «Кошкин дом» и «Теремок».

Между тем, в Кукольном театре представления для малышей проходят еще с 13 декабря. Наряду с традиционным представлением у елки, здесь на суд юных зрителей предложены два спектакля на русском и таджикском языках - «Авсонаи кухи» и «Машенька и медведь».

Свое представление к Новому году готовит и Государственный цирк, где «АП» сообщили, новогодняя программа в этом году будет более обширной.

В частности, впервые будут выступать канатоходцы из числа местных девушек. Кроме этого, впервые будут показаны еще 12 номеров. В аттракционе «Старик Хоттабыч», кроме верблюдов, собак и змей, будет показана дрессированная ослиха, которая выйдет на арену цирка впервые.

По словам руководства цирка, праздничные представления начнутся здесь с 27 декабря, когда в цирке пройдет городская елка. «После этого, наши двери будут открыты для всех желающих», - отметили в цирке.

            В целом праздничные представления, во всех вышеперечисленных культурных заведениях продолжатся до 31 декабря, а затем, со 2 января и до Старого Нового года - 13 января.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312695