Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.12.200808:50

На неформальный саммит в Казахстан отказались приехать президенты Беларуси, Туркмении и Узбекистана

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 20 декабря. «Азия-Плюс» - На казахстанском курорте Боровое сегодня продолжается неформальная многосторонняя встреча глав государств СНГ на высшем уровне. На неформальную встречу не приехали главы сразу трех государств – Белоруссии Александр Лукашенко, туркменский лидер Гурбангулы Бердымухаммедов, который так и не подтвердил своего участия в саммите, и глава Узбекистана Ислам Каримов, который отказался приезжать еще накануне встречи.       

В пятницу президенты России Дмитрий Медведев, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Таджикистана Эмомали Рахмон, Кыргызстана Курманбек Бакиев и Армении Серж Саргсян обсудили вопросы укрепления системы коллективной безопасности в рамках ОДКБ, совместное противостояние мировому финансовому кризису и усиление региональной интеграции, сообщает Газета.ру.  

В ходе встречи Дмитрий Медведев отметил, что «вопросы глобального финансового кризиса, конечно, затрагивают экономики всех стран». «Кого-то больше, кого-то меньше, но наши экономики, представленные за этим круглым столом, они настолько тесно связаны, что изменения в одной из них в любом случае отражаются на ситуации в других экономиках, - передает слова президента России «Первый канал». - Я уверен, что если мы сможем двигаться совместно, двигаться поступательно, если мы будем решать конкретные задачи, реализовывать те проекты, которые мы с вами намечали, то мы сможем дать и адекватный ответ на этот кризис. И совершенно очевидно - это будет на пользу нашим странам, нашим народам. Потому что в таких ситуациях мы, прежде всего, должны работать на то, чтобы не допустить падение уровня жизни людей».

Президент Казахстана, выступая на неформальном саммите, предложил создать в рамках ОДКБ механизм коллективной ответственности за нарушение соглашений о ненападении.

«Мы все говорили в СНГ о ненападении, однако конфликт, развязанный Грузией, говорит, что они не работают, потому что у нас нет никаких санкций, у нас нет коллективного ответа на такие вызовы – это мы должны сделать в рамках ОДКБ», – заявил Назарбаев.

«ОДКБ – это, конечно же, не Варшавский договор, который был оборонной организацией, и все же у ОДКБ должны быть какие-то вооруженные силы, какое-то объединение, которое бы отвечало на вызовы», – заметил лидер Казахстана, который и стал инициатором проведения данного неформального саммита.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780