Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.12.200800:28

Сегодня правительство России рассмотрит помощь Якутии и Сахалину, оборону, конкуренцию, образование и права иностранцев

Сегодня в Москве состоится заседание правительства России. Как сообщает пресс-служба Белого дома, на нём планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. О проекте государственного оборонного заказа на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов,

2. О внесении изменений в положения о федеральных органах исполнительной власти в целях реализации Федерального закона от 23 июля 2008 г. №160-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием осуществления полномочий Правительства Российской Федерации",

3. О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральный закон "О защите конкуренции" и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" разработан в целях совершенствования антимонопольного регулирования и развития конкуренции. Законопроектом предлагается уточнить порядок применения антимонопольного законодательства к действиям лиц, находящихся за пределами территории Российской Федерации, и оказывающих влияние на состояние конкуренции на территории Российской Федерации. Законопроект уточняет порядок определения монопольно высокой (низкой) цены товара, предусматривая возможность использования затратного критерия при отсутствии на территории Российской Федерации сопоставимого товарного рынка.

4. О проекте федерального закона "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Проектом данного федерального закона предлагается признать утратившим силу пункт 11 статьи 7 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской федерации", согласно которому разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное иностранному гражданину разрешение на временное проживание может быть аннулировано в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, если квоты, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом, исчерпаны или уменьшены Правительством Российской Федерации.

Статьей 7 Федерального закона установлены основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам, которые предполагают противоправность и виновность действий иностранного гражданина. Уменьшение Правительством Российской Федерации квоты на выдачу разрешений на временное проживание, как это следует из содержания пункта 11 статьи 7 Федерального закона, не связано с противоправным поведением иностранного гражданина, а аннулирование в данном случае ранее выданного ему разрешения на временное проживание может быть рассмотрено как ограничение права, предоставленного иностранному гражданину Федеральным законом. С целью недопущения ограничения прав иностранных граждан необходимо признать утратившей силу норму Федерального закона, наделяющую Правительство Российской Федерации указанными выше полномочиями.

5. О проекте федерального закона "О ратификации Протокола к Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал".

6. О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. №159 Проект данного постановления подготовлен в целях оптимизации деятельности и обеспечения надлежащего исполнения полномочий, возложенных на Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 552 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки", которым за Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки закреплен ряд новых, ранее не выполняемых ею полномочий. Для надлежащего исполнения новых полномочий требуется создание в структуре Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки новых подразделений, за которыми будут закреплены соответствующие новые направления деятельности службы: надзор и контроль за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации в области образования с правом проведения проверок соответствующих органов государственной власти субъектов Федерации, а также образовательных учреждений, расположенных на территории субъектов Федерации, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений, о привлечении к установленной законодательством Российской Федерации ответственности должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Федерации, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации в области образования, а также должностных лиц образовательных учреждений, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, об отстранении от должности указанных должностных лиц;

надзор за нормативно-правовым регулированием, осуществляемым органами государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам переданных полномочий Российской Федерации в области образования, с правом направления обязательных для исполнения предписаний об отмене нормативных правовых актов или о внесении в них изменений;

контроль за расходованием субъектами Федерации средств на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области образования в пределах своей компетенции; согласование структуры органов исполнительной власти субъектов Федерации, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации в области образования; издание методических рекомендаций и обязательных для исполнения инструктивных материалов по вопросам осуществления органами исполнительной власти субъектов Федерации переданных полномочий Российской Федерации в области образования; установление требований к содержанию и формам отчетности, а также порядка предоставления отчетности об осуществлении переданных полномочий Российской Федерации в области образования; анализ причин выявленных нарушений при осуществлении переданных полномочий Российской Федерации в области образования, принятию мер по их устранению; представление в Министерство образования и науки Российской Федерации ежегодного доклада об осуществлении органами исполнительной власти субъектов Федерации переданных полномочий Российской Федерации в области образования.

7. О внесении изменений в положение о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития,

8. О выделении Правительству Республики Саха (Якутия) бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в связи с тем, что в результате паводка, произошедшего в весенне-летний период 2008 года на территории Республики Саха (Якутия), пострадало население, нанесен значительный материальный ущерб объектам жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. По оценке правительства Республики Саха (Якутия), общий материальный ущерб составил свыше 900 млн. рублей. Проектом распоряжения предусматривается выделить в I квартале 2009 г. Правительству Республики Саха (Якутия) бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для частичного покрытия расходов на ликвидацию последствий паводка в размере 195.761,5 тыс. рублей, в том числе 35.935 тыс. рублей на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам, 7.105,3 тыс. рублей на финансовое обеспечение аварийно-спасательных работ и 152.721,2 тыс. рублей на финансовое обеспечение неотложных аварийно-восстановительных работ.

9. О выделении администрации Сахалинской области для частичного покрытия расходов на ликвидацию последствий землетрясения, произошедшего 2 августа 2007 г. на территории Невельского района Сахалинской области, средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий на оказание пострадавшим гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества на основании судебных решений.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247