Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.12.200812:17

Таджикские парламентарии развили бурную дискуссию по вопросу о законном разрешении в стране искусственного оплодотворения женщин

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 23 декабря. «Азия-Плюс» - Сегодня на очередном заседании пятой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ третьего созыва в ходе обсуждения вопроса о внесении изменений и дополнений в Закон РТ «О государственной регистрации актов гражданского состояния» между депутатами разгорелась жаркая и долгая дискуссия.

Представивший парламентариям проект изменений и дополнений в данный Закон заместитель министра юстиции республики Азизмат Имомов в своем выступлении отметил, что после его принятия в республике может быть законом разрешено искусственное оплодотворение женщин. «Это может быть разрешено только с письменного согласия обоих супругов, а родившийся в результате данного медицинского вмешательства ребенок регистрируется в органах ЗАГСа республики», - отметил А. Имомов.

Взявший после выступления заместителя министра юстиции депутат Мухиддин Кабири отметил, что когда более 90% населения республики являются последователями ислама, принятие таких изменений не допустимо. «У нас из покон веков принято, что бездетные семьи принимают на воспитание ребенка без родителей, или детей из близких родственников, - отметил М. Кабири, допустив, однако, возможность того, что искусственное оплодотворение женщины будет происходить от  семени законного супруга. - Но если для этого нужно будет использовать семя чужого мужчины, то это не допустимо».

По словам лидера исламской партии, парламентарии республики должны принимать законы по международным стандартам, но при этом не должны забывать свои национальные традиции и ценности.

После бурного выступления депутата спикер нижней палаты парламента страны Сайдулло Хайруллоев, взяв слово, отметил, что данные изменения и дополнения еще раз следует рассмотреть в комитетах и комиссиях Маджлиси намояндагон, и потом внести для обсуждения парламентариев.

«При повторном изучении данного вопроса надо учесть национальные ценности», - отметил С. Хайруллоев.

Депутаты приняли постановление, согласно которому рассмотрение данного вопроса отложено.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502