Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.12.200810:10

Таджикское политическое руководство иногда вынуждено лавировать между интересами России и западных стран, что снижает уровень доверия россиян к таджикам

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 23 декабря. «Азия-Плюс» - В то время, когда уровень доверия политической элиты Таджикистана и России с каждым месяцем растет, доверие между народами двух стран ежемесячно снижается, считает заведующий кафедрой права и международных отношений Таджикского международного университета Шокирджон Хакимов, комментируя данные опубликованного накануне рейтинга доверия между странами и народами, осуществленный рабочей группой «Белорусско-российский интеллектуальный клуб».

Напомним, что согласно рейтингу, Таджикистан занимает 17 позицию в рейтинге доверия россиян к народам стран мира. «Если еще в сентябре текущего года народы Таджикистана и России по уровню доверия среди 22 стран находились на 13 месте с 36 баллами, то в ноябре Россия поставила РТ на 17–е (34 балла), причем, менее всего из стран центральноазиатского региона россияне доверяют именно таджикам», - отметил в интервью «АП» Ш. Хакимов.

«Данный рейтинг полностью отражает действительную картину отношений между официальной политической элитой наших двух стран, которая частенько встречаются в рамках двусторонних встреч или уставных органов различных региональных и международных организаций, которые, как правило, подытоживаются подписанием соответствующих документов, - продолжил  политолог. - Однако, уровень доверия между народами с каждым месяцем уменьшается, потому что как раз таки при реализации и соблюдении подписанных документов и других взаимных обязательств имеет место факт непоследовательности и двойных стандартов. С учетом некоторых геополитических интересов, таджикское политическое руководство иногда вынуждено лавировать между интересами России и западных стран, что влияет на уровень доверия уже между народами РТ и РФ».     

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247