Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.12.200807:56

Международные организации совместно с налоговой службой ведут разъяснительную работу среди предпринимателей через радио и телевидение

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 26 декабря. «Азия-Плюс» - На таджикском телевидении и на каналах государственного и независимого радио Таджикистана начинается информационная кампания, разъясняющая основные правила получения патента, а также его преимущества.  

 Целью кампании, сообщили «АП» в Международной финансовой корпорации (IFC), является повышение осведомленности предпринимателей о патенте, объединяющим три вида налогов, который был внедрен в июле текущего года после внесенных изменений в Налоговый кодекс страны. Она проводится IFC при поддержке DFID и SECO, в сотрудничестве с Налоговым комитетом при правительстве РТ,

«Внедрение патента - это только полдела на пути к улучшению предпринимательской среды и упрощения системы налогообложения, - отметил начальник управления Налогового комитета Хуршед Касымов. - Для того, чтобы этот процесс на самом деле внес положительные изменения, нужно проводить эффективные информационные и разъяснительные работы среди населения. Информационная кампания на телевидении - это мощное средство, которое помогает донести информацию до населения и повысит уровень ответственности предпринимателей».

По словам источника, IFC совместно с Налоговым комитетом подготовили три социальных рекламных видеоролика и два радиоролика, разъясняющих основные правила получения патента, а также его преимущества. Ролики будут выходить в эфир на национальном телевизионном канале до и после выпусков вечерних новостей. Радиоролики начнут вещание в ближайшем будущем на каналах государственного и независимого радио.

«Это наша очередная информационная кампания, которая проходит в рамках сотрудничества с государственными структурами. Малое и среднее предпринимательство стимулирует рост инвестиций на национальном уровне и оказывает существенное влияние на экономику Таджикистана в целом. Правительство РТ понимает, что для поддержания стабильного роста экономики необходимо всячески поддерживать предпринимателей», - отметила глава офиса IFC в Таджикистане Венди Вернер. 

В целом IFC и Налоговый комитет выпустили шесть видеороликов с ключевыми сообщениями на различные темы, включая и закон по проверкам деятельности хозяйствующих субъектов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312466