Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.12.200812:51

IWPR запускает проект по радиожурналистике в Кыргызстане и Таджикистане

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 3 декабря. «Азия-Плюс» - Институт по освещению войны и мира (IWPR) запускает новый проект по радиожурналистике в Кыргызстане и Таджикистане и начинает выпуск радиопередач на общественные темы.

По ее словам, в производство радиопередачи вовлечены журналисты, которые работают как на государственных, так и на независимых радиостанциях и новостных агентствах, сотрудничая с IWPR в качестве свободных журналистов.

«Особенностью проекта является то, что передача будет выходить на таджикском (а в Кыргызстане на кыргызском) и русском языках, что поможет укреплению единого информационного поля в стране, не разделяя его по языковому принципу, - продолжила З.Таджибаева. - Проект также нацелен на улучшение местной радиожурналистики. В отличие от большинства существующих радиопрограмм, которые представляют собой озвученную газету, мы будем больше работать с людьми, при этом освещая важные для общества вопросы. Мы будем делать радио с картинками, то есть со звуками, которые должны пробуждать фантазию у слушателя, чтобы он рисовал те образы, о которых мы рассказываем».

Редактор проекта также добавила, что таджикские радиостанции, заинтересовавшиеся проектом Радио IWPR, могут использовать в своем эфире передачу, подготовленную из сюжетов таджикских радиожурналистов, предварительно связавшись с представительством IWPR в Таджикистане.

Справка: IWPR – неправительственная, некоммерческая организация, оказывающая поддержку развитию средств массовой информации через обучение журналистов, содействие диалогу и обеспечение информацией. Созданный в 1991 году, IWPR был первой неправительственной организацией, которая начала специализироваться на оказании помощи развитию СМИ в странах переходного периода. В Центральной Азии IWPR начал работать с декабря 1999 года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262