Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.12.200808:33

В Баку стартует юбилейная конференция, посвященная 15-летию программы Европейского Союза ТРАСЕКА

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 3 декабря. «Азия-Плюс» - Министр транспорта и коммуникации РТ Абдурахим Ашур примет участие в работе юбилейной Конференции министров транспорта стран-участниц ТРАСЕКА, посвященной 10-летию «Основного многостороннего соглашения о международном транспорте по развитию коридора «Европа – Кавказ – Азия» (ТРАСЕКА)» (ОМС) и 15-летию программы Европейского Союза ТРАСЕКА, который открывается в столице Азербайджана городе Баку сегодня.

Как сообщили «АП» в Минтрансе и коммуникаций РТ, в ходе конференции руководители транспортных структур стран-участниц организации обсудят планы дальнейшего развития ТРАСЕКА. «Юбилейная Конференция подведет итоги работы, проделанной за весь период реализации ОМС и программы ТРАСЕКА, и ознаменует новый этап и перспективы развития многостороннего сотрудничества в рамках транспортного коридора «Европа-Кавказ-Азия». Ожидаются выступления от представителей стран-участниц, Генерального секретаря Постоянного Секретариата ТРАСЕКА, представителей Европейской Комиссии», - отметил источник.

В рамках одной из сессий планируется обсудить такие вопросы, как продление Трансевропейских транспортных сетей в соседние страны, роль структуры ТРАСЕКА в укреплении взаимодействия и партнерства между странами-участницами и Европейской Комиссией, новые подходы к будущему развитию ТРАСЕКА, а также вопросы развития ОМС и структурного укрепления ТРАСЕКА в свете новых возможностей.

Напомним, межгосударственная программа ТРАСЕКА была образована в 1998 году и в нее входят  Азербайджан, Армения, Болгария, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Румыния, Турция, Украина, Узбекистан, Таджикистан. Туркменистан является страной-участницей программы Тасис ТРАСЕКА, но не является членом ОМС.

С апреля месяца 2005 года к ТРАСЕКА присоединились Иран и Афганистан. Эти страны завершают процедурные формальности по присоединению к ОМС. Однако обе страны не являются участницами программы ТРАСЕКА.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262