Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.12.200814:09

Еврокомиссия улучшит жизненный уровень и социальное благополучие сельского населения в Согдийской области

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 30 декабря. «Азия-Плюс» - Европейская комиссия поддерживает проект «Улучшение уровня жизни и социального благополучия сельского населения в Согдийской области путем поддержки инициатив и реформ по экономическому развитию, социального вовлечения ущемленных сегментов населения в принятие решении, процессы по восстановлению, и внедрению альтернативных энергетических источников для развития сектора сельского хозяйства».

Как сообщили «АП» в ЕС, проект направлен на улучшение жизненного уровня и социального благополучия сельского населения в Согдийской области путем снижения бедности, продвижение гендерного равенства и усиление прав женщин, обеспечение устойчивости окружающей среды в Согдийской области, Республики Таджикистан.

По словам источника, более чем 3 тыс. местных фермеров, представителей индивидуальных фермерских хозяйств и их членов, улучшат свои знания по землеустройству посредством оказываемых консультационных услуг ресурсных консультационных центров  (РКЦ).

Кроме того, 2,5 тыс. уязвимых людей, представленные молодежью и инвалидами, получат практические навыки и знания во время профессиональных обучений, а 20 отобранных бенефициаров улучшат свои практические навыки через участие в обучении и поездки по обмену опытом по Таджикистану и Киргизстану.

В тоже время по данным источника, более чем 100 представителей местных районных и региональных властей улучшат свои знания относительно проблем экспорта и импорта товаров, доступа к экономическим реформам в стране, а более одной тысячи сельского населения и специалисты РКЦ улучшат свои знания по использованию альтернативных источников энергии и их эксплуатации.

Проект будет реализовываться организацией «Човид», которая осуществляет свою деятельность в Таджикистане с начала 2003 года.

Проект продлится 24 месяца с января 2009 года. Общая сумма вклада Европейского Союза составляет  700 тыс. евро.

Новая Стратегия ЕС по Центральной Азии нацелена на укрепление связей между Европейским Союзом и Центрально-азиатскими партнёрами. В рамках стратегии содействие Европейской Комиссии региону вдвое увеличилось до 750 млн. евро на период 2007-2013 г.г. Таджикистан получает значительную часть двустороннего содействия (66 миллионов евро на период 2007-2010г.г.) в форме поддержки секторальным программам, технического содействия и грантов. Содействие акцентировано на областях социальной защиты, здравоохранения и развития частного сектора, поддерживаемыми также управлением государственными финансами.

Проекты имеют целью продолжить улучшение уровня жизни населения. Таджикистан также получает региональное и тематическое содействие в таких областях, как управление границами и контроль за наркотиками (БОМКА/КАДАП), образование (ТЕМПУС, Эразмус Мундус), управление водными ресурсами/ охрана окружающей среды, права человека и демократия (ЕИДПЧ), негосударственные структуры (NSA) и развитие малых и средних предприятий (ЦА Инвест). Европейская Комиссия с 1992 года предоставила Таджикистану содействие на общую сумму более 500 млн. евро.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314