Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.12.200810:28

М.Убайдуллоев и У Банго высказались за дальнейшее углубление отношений между Таджикистаном и Китаем

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 4 декабря. «Азия-Плюс» - Встреча председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли (ММ МО) РТ Махмадсаида Убайдулоева с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) У Банго состоялась накануне в Пекине.

Как сообщает китайская газета «Женьминьжибао», М. Убайдуллоев отметил, что Таджикистан, как сосед и друг Китая, гордится успехами этой страны в социально-экономическом развитии.

По его словам, таджикская сторона придает важное значение развитию отношений с Китаем, готова заимствовать его успешный опыт, укреплять обмены и сотрудничество в различных областях и постоянно поднимать уровень традиционной дружбы и сотрудничества.

По информации газеты, У Банго, в свою очередь, сказал, что за 16 лет дипотношений китайско-таджикские связи развивались «последовательно, в здоровом и динамичном направлении». Состоялся обмен визитами глав государств, сохраняется взаимная поддержка в актуальных вопросах, которые затрагивают взаимные озабоченности, укрепляется правовая база двустороннего сотрудничества, полностью урегулированы пограничные проблемы, поддерживается тесное взаимодействие в международных и региональных делах, что является свидетельством углубления политического взаимодоверия.

«У Банго выразил благодарность за решительную поддержку таджикистанской стороной в тайваньском, тибетском вопросах, а также в борьбе с силами, выступающими за «Восточный Туркестан», - пишет «Женьминьжибао».

У Банго отметил, что важными составляющими двусторонних отношений являются торгово-экономическое сотрудничество и сотрудничество в области безопасности. «Китайская сторона готова вместе с таджикской стороной реализовать достигнутые договоренности и подписанные соглашения, укреплять деловое сотрудничество в горнодобывающей промышленности и сельском хозяйстве, усилить взаимодействие в борьбе с силами, выступающими за «Восточный Туркестан», и наркобизнесом с тем, чтобы вывести двусторонние отношения на новую ступень», - подчеркнул он.

Стороны выразили удовлетворение успехами в дружественных межпарламентских связях двух стран.

Была высказана надежда на то, что стороны будут укреплять сотрудничество, усиливать контакты по актуальным вопросам, наращивать взаимодействие в рамках встреч спикеров парламентов стран Шанхайской организации сотрудничества, активно продвигать сотрудничество на межгосударственном и региональном уровне, внося новый вклад во всестороннее и углубленное развитие таджикско-китайских отношений.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259