Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.12.200807:24

В Душанбе одобрены 4 последние рекомендации по применению МФСО

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 4 декабря. «Азия-Плюс» - Четыре последние  Методологические рекомендации по применению международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) в РТ были одобрены на заключительном заседании правительственной комиссии по внедрению МСФО, которая завершила свою работу накануне.

Как сообщил на заседании председатель указанной комиссии, замминистра финансов страны Джамолиддин Нуралиев, были одобрены методрекомендации IFRS-2 «Платеж, основанный на акциях»,  IFRS-3 «Объединение предприятий», IFRS-4 «Договоры страхования» и IAS-26 «Учет и отчетность по пенсионным планам». 

Он также напомнил, что на сегодня уже одобрены все 36 методрекомендаций по применению МСФО, однако работа комиссии на этом не завершается, «мы будем работать и в дальнейшем, вводить дополнения и изменения на случай необходимости».

По словам Д. Нуралиева, хозяйствующие субъекты не могут ссылаться на отсутствие необходимых нормативных документов, создающих барьеры по переходу на МСФО. «Я могу заверить что все необходимые нормативные документы существуют», - отметил Дж. Нуралиев.

В работе методологического Совета приняли участие члены рабочей группы по внедрению МСФО при Минфине РТ, представители Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов, Ассоциации бухгалтеров и аудиторов, международных компаний – ООО «Делойт и Туш», ООО «ISD Consulting», Университета Центральной Азии и наблюдатели из различных предприятий.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе
23.1110:33Житель Душанбе «умудрился» продать чужой бизнес
23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263