Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.12.200811:54

Генконсульство РТ в Екатеринбурге взяло под контроль ситуацию с невыплатой зарплаты 120 таджикским трудовым мигрантам, - МИД

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 6 декабря. «Азия-Плюс» - Генеральное консульство Таджикистана в Екатеринбурге держит ситуацию с невыплатой заработной платы 120 таджикским трудовым мигрантам под контролем, сообщил «АП» руководитель департамента информации МИД РТ Давлат Назриев.

По его словам, на текущей неделе в консульстве состоялась встреча мигрантов с представителями МИД РФ и Управления Федеральной миграционной службы РФ по Свердловской области. В частности, во встрече приняли участие Генконсул РТ в Екатеринбурге Фаррух Шарипов и начальник Управления ФМС по Свердловской области Игорь Сёмочкин.

«Встреча была организованна управлением ФМС для того, что решить вопрос о задолженности компании ООО «Альфа-строй» перед работниками», - отметил Д.Назриев, добавив, что наши мигранты не бастуют, а отстаивают свое право на получение заработной платы.

Между тем, как сообщает «УралПолит.Ru», строительная компания ООО «СКА» приняла решение выплатить таджикским рабочим, занятым на строительстве объекта в Зеленой Роще, около двух миллионов рублей задолженности по зарплате. Однако в дальнейшем застройщик откажется от услуг нанявшего их подрядчика – ООО «Альфа-Строй». Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщил гендиректор аффилированной с ООО «СКА» компанией «Малышева-73» Игорь Заводовский.

            Он заявил, что качество выполненных «Альфа-Строем» работ не удовлетворяет заказчика, в связи с чем для окончания строительства будет нанят другой подрядчик. Деньги рабочим будут выплачены, скорее всего, в понедельник, 8 декабря.

Стоит напомнить, что 27 ноября около 200 рабочих, в основном – выходцы из Таджикистана, отказались продолжать работу на стройке, а также покидать строительную площадку до тех пор, пока им не будет выдана трехмесячная задолженность по зарплате.

Генеральный директор фирмы-подрядчика ООО «Альфа-строй» Виктор Сагайдак в беседе с федеральными СМИ заявил, что причина задержки заработной платы – неплатежи со стороны заказчика – ООО «СКА», аффилированной к ООО «Малышева-73».

В самом «Малышева-73» эту информацию опровергли. Как заявил генеральный директор компании Игорь Заводовский и юрист Алексей Тихонравов, финансовые обязательства перед подрядчиком были выполнены.

По сообщению «УралПолит.Ru», дело взял под свой личный контроль прокурор Свердловской области Юрий Пономарев. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела против директора «Альфа-Строя» Виктора Сагайдака.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271