Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.12.200810:21

Мусульмане Таджикистана скорбят по поводу безвременной кончины Алексия II, - Х.А.Тураджонзода

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 6 декабря. «Азия-Плюс» - Смерть Патриарха Московского и всея Руси Алексия II - это очень большая утрата для православной церкви, для всего православного мира и для патриотов России, заявил в интервью «АП» известный в мусульманском мире ученый богослов, член Верхней палаты таджикского парламента, бывший Глава Духовного управления мусульман Таджикистана Ходжа Акбар Тураджонзода.

«Он был не только духовным лидером, но и большим патриотом России, защищающим ее интересы, - отметил он. - Предстоятель Русской Православной Церкви достоин уважения и почтения. Мы, мусульмане Таджикистана, очень скорбим по поводу его безвременной кончины».

По словам Ходжи Акбара Тураджонзода, Алексий II пользовался большим авторитетом в мусульманском мире, «его уважали лидеры крупнейших мусульманских государств, как СНГ, так и арабского Востока».

Тураджонзада подчеркнул, что был лично знаком с Алексием II. «На праздновании тысячелетия Крещения Руси в 1988 году я был в составе делегации Таджикистана, и у нас состоялся короткий разговор», - отметил он, добавив, что на тот момент, в 1988 году, он не был еще Патриархом.

Стоит напомнить, что Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II скончался утром 5 декабря на 80-м году жизни. Как сообщает газета «Взгляд», причиной смерти патриарха стала сердечная недостаточность.

Как сообщили в Московском патриархате, Предстоятель Русской православной церкви скончался вскоре после возвращения из Германии, где проходил очередной курс лечения.

Согласно сообщению Московской Патриархии, церемония прощания верующих с почившим Предстоятелем Русской Православной Церкви Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II будет проходить в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. Круглосуточный доступ для прощания с Патриархом будет открыт после вечернего богослужения 6 декабря.

Сегодня, перед вечерним богослужением, гроб с телом Патриарха будет перенесен в Храм Христа Спасителя из домашней Патриаршей резиденции в Переделкино, где скончался Святейший Патриарх. В Храме будут совершаться заупокойные богослужения и непрерывное чтение Евангелия.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0111:11Узбекистан снова удивит своей продукцией таджикистанцев
16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0108:58В Таджикистане ожидается создание 15 новых производственных предприятий


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468796