Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.12.200808:05

В Душанбе обсудят успехи и недостатки антиретровирусной терапии людей, живущих с ВИЧ

Автор: Фирдавс Муртазаев

Душанбе. 6 декабря. «Азия-Плюс» - В Душанбе сегодня начнет свою работу рабочее совещание «Антиретровирусная терапия, успехи, недостатки и планы». Как сообщили, «АП» в Институте «Открытое Общество» Фонда Содействия в Таджикистане (ИОО ФС), организаторами данного мероприятия выступает Республиканский центр СПИД при поддержке программы «Общественное Здравоохранение» ИОО ФС.

Мероприятие состоится в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного между министерством здравоохранения РТ и отделением международной организации ИОО ФС.

По словам источника, целью проведения совещания является обзор результатов в данном направлении и определение планов работы и приоритетов на будущее.

«Одним из основных стратегических направлений данной программы является претворение в жизнь программ антиретровирусной терапии», - сообщил источник, добавив, что антиретровирусная терапия людей, живущих с ВИЧ, в республике была начата в 2006 году и на сегодняшний день ею охвачено 205 человек.

В работе совещания примут участие представители министерств здравоохранения и юстиции, региональных отделений центра СПИД, общественных организаций, работающих по вопросам, связанным с профилактикой ВИЧ, а также представители международных организаций.

Справка:Антиретровирусная терапия - метод терапии вируса иммуннодефицита человека (ВИЧ) состоящая в приёме трёх или четырёх препаратов в противоположность монотерапии (1 препарат), применявшейся ранее. Благодаря ей большинство ВИЧ-инфицированных могут в настоящее время вести нормальный образ жизни.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262