Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.12.200811:31

В Согде началась реализация проекта «Молодежный парламент Ферганской долины»

Автор: Мавлюда Рафиева

Худжанд. 6 декабря. «Азия-Плюс» -  В Согде началась реализация проекта «Молодежный парламент Ферганской долины» Общественного института «Молодежь и Цивилизация» города Худжанда в сотрудничестве с Центром «Права человека и демократия» при поддержке Международной организации по миграции в РТ. Проект реализуется в рамках Сети НПО Ферганской долины «Долина мира».

Как сообщил «АП» координатор данного проекта Шероз Шарипов, целью данного проекта является содействие в вовлечении молодежи в решение проблем трудовой миграции и объединении их усилий и возможностей в развитии диалога и взаимного сотрудничества.

Проект «Молодежный парламент Ферганской долины» направлен на активизацию и вовлечение молодежи (студентов) в процессы принятия решений касательно трудовой миграции среди молодежи в Республиках Таджикистан и Кыргызстан путем проведения регулярных заседаний парламента и обсуждения актуально - значимых вопросов.

«Проект предусматривает отбор наиболее активных студентов ВУЗов Таджикистана и Кыргызстана в «Молодежные парламенты» этих стран, проведение образовательных мероприятий для повышения знаний и навыков их членов, что положит начало эффективной работе проекта, - добавил источник. – Также предусмотрено проведение Дебатного турнира среди членов «Молодежного парламента», который будет посвящен проблемам трудовой миграции, коррупции и системы качества образования РТ».

По его словам, для усиления диалога среди молодежи Таджикистана и Кыргызстана проектом предусмотрено проведение международной конференции, в которой будут обсуждены вопросы трудовой миграции, предотвращения коррупции, повышения качества образования и выявлены пути сотрудничества для решения данных проблем.

Наиболее активные члены парламента смогут представлять «Молодежный парламент» Таджикистана на международных конференциях Европейского Молодежного парламента.

Общественный Институт «Молодежь и Цивилизация» - неправительственная, некоммерческая, молодежно-правозащитная организация, учрежденная молодежной группой правозащитников в 2001 году в городе Худжанде.

Направление деятельности организации - содействие развитию устойчивого гражданского общества через поддержку молодёжных инициатив и формирования их участия в процессе принятия решений.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251