Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.12.200816:31

Протокол о механизме оказания военно-технической помощи государствам-членам ОДКБ внесен в Госдуму

Протокол о механизме оказания военно-технической помощи государствам членам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в случаях возникновения угрозы агрессии или совершения акта агрессии внесен в Государственную думу РФ 8 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, военно-техническая помощь предусматривает предоставление продукции военного назначения на безвозмездной или иной льготной основе в целях поддержания и восстановления боеготовности Вооруженных сил государства члена ОДКБ в случае наступления вышеназванных событий.

В случае возникновения ситуации, которая будет расценена советом коллективной безопасности ОДКБ как угроза совершения акта агрессии против любой из сторон, военно-техническая помощь предоставляется сторонами в соответствии с их национальным законодательством. Финансово-экономические и другие условия оказания военно-технической помощи определяются в каждом конкретном случае, исходя из возможностей, имеющихся у сторон.

Протокол определяет условия и порядок оказания военно-технической помощи. Так, например, продукция военно-технического назначения может подлежать возврату, за исключением расходных материалов, а также образцов вооружений и военной техники, утраченных в ходе ведения боевых действий, с их компенсацией на условиях, оговоренных в контракте (договоре).

Сторона-получатель не вправе продавать или передавать продукцию военного назначения, поставленную в качестве военно-технической помощи, иностранным государствам, физическим и юридическим лицам или международным организациям без предварительного письменного согласия поставляющей стороны. В свою очередь, поставляющая сторона вправе осуществлять контроль за целевым использованием продукции военного назначения, переданной в качестве военно-технической помощи.

Ратификация и вступление в силу указанного протокола будет способствовать развитию сотрудничества государств членов ОДКБ в целях противодействия транснациональным вызовам и угрозам безопасности в зоне ответственности ОДКБ.

Протокол подписан 6 октября 2007 года в Душанбе.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312510