Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.12.200811:38

Tethys Petroleum Limited и ОАО «Интер РАО ЕЭС» объявили о сотрудничестве на территории Центральной Азии

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 9 декабря. «Азия-Плюс» - Международная компания Tethys Petroleum Limited и российская энергетическая компания ОАО «Интер РАО ЕЭС» объявили о сотрудничестве на территории Центральной Азии. Как сообщается в пресс-релизе Tethys, полученном сегодня «АП», соответствующий Меморандум намерений о сотрудничестве был подписан между двумя компаниями на прошлой неделе в Москве.

Согласно документу, стороны будут совместно изучать возможности разведки и добычи нефти и газа, а также работать вместе с целью приобретения, разведки и разработки данных месторождений в Казахстане и других потенциальных районах региона, при этом Tethys выступает в качестве компании по разведке и добыче.

Напомним, «Интер РАО ЕЭС» является основным импортером/экспортером электроэнергии в России. В настоящее время компания возглавляет группу из более чем 20 компаний, базирующихся в 14 странах, включая проекты по производству энергии в Казахстане и Таджикистане. При финансовой поддержке этой компании в РТ возводится Сангтудинская ГЭС-1, проектной мощностью 670 МВт. В феврале 2005 года ЗАО «Интер РАО ЕЭС» и министерство энергетики и промышленности Таджикистана подписали договор о создании ОАО «Сангтудинская ГЭС-1». Согласно межправительственному соглашению между РФ и РТ, российской стороне принадлежит 75% акций, а Таджикистану - 25%.

Что касается компании Tethys, то она получила разрешение на работу на 56 перспективных площадях Таджикистана, среди которых есть пять месторождений газа, в частности «Ходжа Сартез», «Узунахор», «Пушион», «Южный пушион» и «Бештенчак». При этом компания берет на себя обязательства не только по разработке месторождений на предоставленных площадях, но и полной  модернизации старых месторождений.

Tethys Petroleum Limited - международная нефтегазовая разведочная и добывающая компания. Ее акции значатся на фондовой бирже Торонто (Канада), которая является одним из самых больших в мире биржевых фондов для компаний, занимающихся природными ресурсами. Основные акционеры компании «Тетис» - крупные североамериканские и европейские финансовые учреждения. Компания также активно работает в Казахстане, где занимается разведочной и добывающей деятельностью на западе страны, вблизи Аральского моря.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525