Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.12.200809:16

Журналистов Душанбе, РРП и Хатлона обучат освещению в СМИ темы ВИЧ и СПИДа

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 9 декабря. «Азия-Плюс» - Трехдневный тренинг для журналистов на тему «Освещение в СМИ Таджикистана темы ВИЧ и СПИД» пройдет 11-13 декабряв конференц-зале столичной гостиницы «Каён-1».

Его организатором выступает Независимая школа журналистики (НШЖ) «Таджикистан – XXI век»при финансовой поддержке Кластерного Бюро ЮНЕСКО в Алматы и техническом содействии Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу.

Как сообщил «АП» Исполнительный директор НШЖ «Таджикистан – XXI век» Сафо Сафаров, целью мероприятия является обучение журналистов профессиональному освещению темы ВИЧ и СПИД в средствах массовой информации.

По его словам, образовательной программой будут охвачены 20 журналистов электронных и печатных СМИ города Душанбе, районов республиканского подчинения и Хатлонской области.

«В ходе тренинга 4 тренера из Таджикистана и Казахстана будут содействовать повышению информированности таджикских журналистов в вопросах правильного и объективного освещения темы ВИЧ и СПИДа в СМИ, - продолжил С.Сафаров. - Кроме того, на мероприятии выступят компетентные эксперты, которые проинформируют участников о различных аспектах ВИЧ и СПИДа, путях его передачи и предотвращения инфицирования, правовых и этических нормах разработки журналистских материалов по данной тематике».

Исполнительный директор НШЖ «Таджикистан – XXI век» также сообщил, что участники тренинга посетят Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом, ознакомятся с деятельностью местных и международных организаций, работающих в данном направлении.

Напомним, тренерская группа, задействованная в данном образовательном мероприятии, в текущем году провела 2 аналогичных тренинга в городах Душанбе и Кайраккуме для 40 журналистов. Предыдущие тренинги проводились по инициативе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу при содействии Кластерного Бюро ЮНЕСКО в Алматы и Проекта по контролю СПИД в Центральной Азии.

Справка: По данным Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в Таджикистане на 1 октября 2008 года зарегистрировано 1 тыс. 333 ВИЧ-инфицированных (1 тыс. 79 мужчин и 254 женщины).

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру
26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482