Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.02.200807:51

Майкл Джонс«ООН поможет в создании совместных предприятий в Таджикистане»

            Душанбе, 1 февраля. (НИАТ «Ховар», Бекназар Абубакр) – В ходе состоявшейся 31 января встречи Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с постоянным координатором ООН в Таджикистане Майклом Джонсом были рассмотрены перспективы сотрудничества республики с Организацией Объединённых Наций.

О содержании беседы с Главой государства Майкл Джонс вкратце рассказал на брифинге для журналистов после её завершения. Он, частности, отметил, что предметом разговора были возможности дальнейшего расширения сотрудничества Таджикистана с представительствами специализированных учреждений ООН в республике.

Майкл Джонс далее выразил удовлетворение качеством реализацией программ ООН по развитию Таджикистана и сообщил, что в соответствии со своими документами и процедурами эта организация приняла решение, в случае необходимости, осуществить новые программы для обеспечения больниц и детских домов электроэнергией, используя для этого свои возможности.

Постоянный координатор ООН также проинформировал о том, что в июне нынешнего года в Таджикистане пройдёт международная конференция по проблемам сокращения стихийных бедствий, связанных с водой, на которой будут обсуждаться актуальные вопросы регулирования и рационального использования водных ресурсов центрально-азиатского региона.

Говоря об основных направлениях реализуемых в Таджикистане программ ООН, Майкл Джонс констатировал их многообразие и охват всех отраслей народного хозяйства страны, включая экономику, социальную сферу, культуру, развитие малого и среднего предпринимательства. «С целью оказания поддержки предпринимательским структурам, работающим в области переработки фруктов и овощей,мы решили привлечь зарубежных специалистов для создания совместных предприятий этого профиля, которые насытят внутренний рынок своей продукцией. Мы также будем содействовать продвижению их продукции на внешние рынки», - добавил постоянный координатор ООН.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787