Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.02.200816:13

Повода для ввода карантина в учреждениях системы образования нет, - душанбинская СЭС

Душанбе, 11 февраля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина, фото ozodi.org). – Замеры температуры в помещениях и проверки на предмет посещаемости проводит регулярно душанбинская санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) в дошкольных и школьных учреждениях столицы Таджикистана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил главный врач городской СЭС Зиёвуддин Афгонов.

По его словам, пока повода для временного прекращения занятий или объявления карантина во всех школьных учреждениях на сегодняшний день нет. Во всех дошкольных и школьных учреждениях все работают в обычном режиме.

«Пока нет никаких жалоб, - сказал он. - Разумеется, что стопроцентного посещения нет, так как некоторые школьники болеют простудными заболеваниями». З. Афгонов подчеркнул, что массового заболевания простудными инфекциями не зарегистрировано.

«Поэтому необходимости закрывать школы или изменить учебный процесс на данный период нет. Эту ситуацию мы держим под контролем», - добавил он.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Ашраф
13.02.2008 10:01
Гость
IP:NA
Правильно надо поддержать Абдуллу надо объединиться для свершений более полезных дел для таджикского народа.
devna
12.02.2008 21:10
Гость
IP:NA
Familyat ki Afgonov shid diga chi meshai
РОХГУЗАР
12.02.2008 20:53
Гость
IP:NA

Ассалому алайкум !

 

Хушо ба холатон иштирокчиён, Худованд нигаxбонатон бошад.

Бародарон ва хохароне ки дар ин пойгох дар мавзуъ ва вокеахои харруза фикрхои худро дарег надошта руи сатр меоред, хохиши ман хамчун як инсони одди ин аст;

 

Аввалан, биёед ба кадри якдигар бирасем, якдигарро хурмату эхтиром кунем. То замоне ки якдигарфахми нест мо ба хеч кучое намерасем. Точикистонро ба Шимолу Чанубу Гарбу Шарк чудо накунед. Хар касе аз кучое хаст дар сарзамини Точикистон дар кадом гушаву канораш набошад аз модари точик ба дунё омада бошад у точик аст ва хар як точик бояд барои дифоъи кишвари худ камари химмат бандаду ватанро аз душман ва аз  хар гуна сардорхое, ки ухдабарои вазифа нестанд химоят намояд. 

 

Дуввум, бародарон ва хохарони иззатманд то кай мо дар назди хар миллату халкияти дигар сар хам мекунем? То кай мо дар давлати худ фикри худро озодона баён намекунем ? То кай сарзамини точик дар зери назорати як оила мемонад ? Бовар кунед ба хамаи ин худи мо гунахкорем, ки аз паси монитор бо овози баланд сухан мекунему дар амал намекушем. Аксари инсонхое хастанд, ки мехоханд имруз хеста мукобили ин хукумати яккаоилавие, ки дар инхо на рахм на шафкат на адолату дустист мубориза барад, вале як инсоне нест ки ба инхо рохбари кунад то дар фикри пешгирифтаашон муваффак шаванд. Эй мардум аз хоб хезед охир ! Харчанд демократияи давлати мо факат болои варак аст, лекин дар дунё моро хамчун давлати демократи мешиносанд. Агар мо хама ба мисли мушт чамъ шавему дар амал кардан харакат кунем бо изни Худованд муваффак мешавем. Вале, чигунае ки дар боло зикр кардам МО БОЯД ПЕШ АЗ ХАМА ЯКДИГАРФАХМИРО РИОЯ КУНЕМУ ТОЧИКИСТОНРО БА ШИМОЛУ ЧАНУБУ ДИГАРУ ДИГАР САМТХО ТАКСИМ НАКУНЕМ!!!

 

ТОЧИКИСТОН ЯКТОСТ ВА МОЯИ ИФТИХОРИ ХАР ЯК ШАХРВАНДИ ТОЧИК АСТ ВА ХАР ЯК ИНСОНЕ КИ ДАЪВО МЕКУНАД, КИ МАН ТОЧИК ХАСТАМ БОЯД АЗ ВАТАНИ ХЕШ ДИФОЪ КУНАД, НАГУЗОРАД, КИ ХАР НОУХДАБАРО БОЛОИ САРИ МО ХУКМРОНИ КУНАД...

щщ
12.02.2008 14:16
Гость
IP:NA
В 1997 году Рахмону, тогда еще Рахмонову, приспичило провести очередное мероприятие, никому абсолютно ненужное в доме политпросвещения на пр.Рудаки, душанбинцы знают где это. Этот дом несколько лет стоял заброшенным, там не было отопления, ничего не мылось. И вот команда поступила - через три дня там должно быть все окей. Собрали со всего Октябрьского района дворников, уборщиц, намывали этот "дворец". Дело уже  поздней осенью было, решили что президент должен увидеть публику без верхней одежды - мол как в советские времена все в гардеробе раздеваются, все чинно и благородно. Ради этого в основном зале понаставили эл.печек, но это не помогало, все равно холодно было, народ наздеваться не хотел. Так кто свои куртки сдал, не мог их найти потом - номерки не выдавали. Перед входом в зал Рахмонова с Убайдуллоевым печки все вынесли, всем кто в куртках сидел чуть -ли не по башке давали - сними - портишь облик зала. И это еще тогда было - 10 лет назад уже такой маскарад устраивали. Кое-как смогли просуществовать на той системе коммунального жизнеобеспечения, что при союзе делалась, теперь все развалилось в конец, а что хотели то и получили. Мешали вам русские, выгнали всех, независимости хотелось, гос.язык. Флаг вам теперь в руки, решайте свои проблемы сами.
щщ
12.02.2008 13:50
Гость
IP:NA
Да неужели вы не понимаете, что Афгонов здесь не при делах - что ему сказали, то и  говорит, иначе должности лишится, а у него тоже небось семья, дети и т.п. Система такая, когда от раболепия чиновника зависит - будет он далее на этой должности или нет.  Наверное если бы у Афгонова была альтернатива куда пойти работать, он не стал бы так с властями заигрывать.
12.02.2008 11:38
abc,   :)
12.02.2008 11:34
LOLA12.02.2008 10:47
  Other ey ti ibanashka sidish za kompom rassugdaesh kak tam givyotsa, teoretik khrenov, ya sama videla etikh detey is sa  stradaniya prepodavala im za 60 somonov v mesyac. Dlya nikh muallima kak svetoch v tyomnom mrake, tak kak roditeley bolshinstva is nikh rabotaut v Rosiiyi ili ge sidyat v turme za narkotiki. S takoy gniloy filosofiey tebe luchshe podrabativat na paneli, ublagat  girnikh dyadyshek, da prostit menya Allakh  za mou nevidergennost.

 

   LOLA, я неоднократно писала тебе, "истинной мусульманке", что выражаться не стоит! Если ты не в состоянии комментировать, не нужно этого делать. Какой же ты педагог, "svetoch v tyomnom mrake" ??? Если свои слова ты начинаешь с "Other ey ti ibanashka..." Мне жаль тех детишек, которым ты преподавала и преподаешь. :(( А вот это мне вообще не понять ;)) Ты советуешь мне пойти на панель?("S takoy gniloy filosofiey tebe luchshe podrabativat na paneli, ublagat  girnikh dyadyshek")  ;))  Слабый собеседник всегда переходит на личности и на оскорбления  ;)) Ты наверное думаешь, что если я тебе не отвечаю в том же духе, то ты крутая? Отнюдь ... ;)) Пиши больше в тему!!!!

LOLA
12.02.2008 10:47
Гость
IP:NA
Other ey ti ibanashka sidish za kompom rassugdaesh kak tam givyotsa, teoretik khrenov, ya sama videla etikh detey is sa  stradaniya prepodavala im za 60 somonov v mesyac. Dlya nikh muallima kak svetoch v tyomnom mrake, tak kak roditeley bolshinstva is nikh rabotaut v Rosiiyi ili ge sidyat v turme za narkotiki. S takoy gniloy filosofiey tebe luchshe podrabativat na paneli, ublagat  girnikh dyadyshek, da prostit menya Allakh  za mou nevidergennost.
X-ray
12.02.2008 09:49
Гость
IP:NA
В.Панфилова: Душанбе обратился за помощью к Тегерану и в ООН. Таджикистан оказался на пороге гуманитарной катастрофы

02:22 12.02.2008

В отсутствие электричества и газа жители Таджикистана вынуждены готовить еду на кострах.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в минувшие выходные побывал в Тегеране. Он попросил президента Ирана Махмуда Ахмадинежада ускорить строительство Сангтудинской ГЭС-2. Эта просьба продиктована энергетическим кризисом и связанным с ним тяжелым социальным фоном. Одновременно официальный Душанбе обратился за помощью в ООН и другие международные организации.



Готовность помочь замерзающему Таджикистану изъявили ООН, ОБСЕ, Казахстан и Иран. Положение в стране катастрофическое. Второй месяц республика во власти холодов и энергетического кризиса. Остановлены все предприятия, кроме хлебозаводов и алюминиевого комбината. Огромный ущерб нанесен сельскому хозяйству – уничтожены виноградники, вымерз картофель. Общий ущерб уже оценивается в 250 млн. долл. Но на этом беды таджиков не закончились. В то же время соседние Узбекистан и Туркмения резко сократили подачу электричества, сославшись на собственные нужды.



По данным представителей ООН, Таджикистан уже в ближайшее время столкнется с нехваткой продуктов питания. По мнению экспертов, если не предпринять срочных мер, то ситуация может выйти из-под контроля, что неминуемо приведет к социальному взрыву. Координатор программ ООН в Таджикистане Майкл Джонс сообщил, что в настоящее время составляются списки необходимых товаров и продуктов. "В первую очередь структуры ООН намерены оснастить электрогенераторами больницы и роддома Таджикистана", – сказал он.



Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в субботу по телефону попросил о помощи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В тот же день он выехал в Тегеран, где с аналогичной просьбой обратился к иранскому коллеге Махмуду Ахмадинежаду и был встречен с пониманием. Кроме того, Ахмадинежад выразил готовность начать строительство новой электростанции и распорядился, чтобы ведущая строительство Сангтудинской ГЭС-2 иранская госкомпания "Сангоб" сдала объект в эксплуатацию не в 2012 году, как планировалось, а на два года раньше.



Однако, по мнению специалистов, ввод в эксплуатацию Сангтудинских ГЭС (Сангтуду-1, первый агрегат которой был запущен в январе, строит РАО "ЕЭС России") не удовлетворит полностью потребности Таджикистана в электроэнергии. Проблема может быть разрешена только после строительства проектных Рогунской и Шуробадской ГЭС на реке Вахш. Более того, реализация этих планов превратит Таджикистан в экспортера электроэнергии. По расчетам властей, сценарий мог быть реализован к 2010 году. Но теперь это кажется проблематичным.



Дело в том, что для строительства гидроэлектростанций в странах Центральной Азии необходимо согласие всех государств, по территориям которых протекают трансграничные реки региона, в частности упоминавшийся Вахш (принадлежит к бассейну реки Амударьи). Соответствующая договоренность была достигнута 7 февраля на встрече президентов России и Узбекистана Владимира Путина и Ислама Каримова в Москве.



Узбекистан, зависящий от водных ресурсов Таджикистана, всегда говорил о недопустимости строительства объектов на трансграничных реках. "Россия, подписавшись под формулировкой Ташкента, по сути, сыграла на его стороне. Таким образом Душанбе дают понять, что в перспективе в вопросах использования гидроресурсов в энергетике Москва будет поддерживать Ташкент", – сказал "НГ" заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин. По его мнению, такой подход не остался незамеченным в Таджикистане – не случайно президент Эмомали Рахмон обратился за помощью к Казахстану и Ирану, но не к России. Причину резкого охлаждения российско-таджикских отношений, очевидно, следует искать во внешней политике Душанбе. "Кремль раздражен попытками Таджикистана строить многовекторную политику по казахстанскому образцу: если на соответствующие заявления богатых углеводородами Астаны или Ашхабада закрывают глаза, то в Душанбе хотят видеть последовательного и покладистого партнера", – считает Грозин.



12.02.2008 |

Виктория Панфилова

Источник - Независимая газета

Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1202772120

Отправить ссылку другу

X-ray
12.02.2008 09:47
Гость
IP:NA
In problemai kalon ast. Zero maktab in fundamente meboshad ki az on rivojyovii kudakon sar meshavad. Tojikiston  ba kujo rafta istodai?????
Philip Moris
12.02.2008 06:52
Гость
IP:NA

Salom Halkiy tojik,

Shumo charo Afgonovro gunahgor mekuned vay yak jurnalisti oddi ast. Lekin in aybiy haromi Prezident meboshad va ministeriy besavodiy Barkiy tojik ast. Charo in odamho holo ham dar kudrat hastand. Ojo mo jagon Generali Armia nadorem, ki rafta monandi NAPOLEON kunhoro az sari davlat ronand.

 

Lichno ba tu, Hey urod tu chi duhtaroya past zadestiy.Tupoy 5 panja barobar nest

аждахор11.02.2008 17:46
  хамин вокияеки басари милати мо омад.аз гандагардии духтарони точик

abc
12.02.2008 04:28
Гость
IP:NA

Other 

Моё  Почтение!!! Всегда приятно прочитать коментарий умного человека!!!

iran
12.02.2008 01:52
Гость
IP:NA
pazori
OTO
12.02.2008 01:41
Гость
IP:NA

      Az in vaziyat man fakat yak rohi baromadanro mebinam holyam der nashudast inho boyad in koro kunand ki nasli oyandai mo da hatar meboshad. Fikri man in ast ki da Tojikiston boyad tatili tobistonara (ya ne kanikulro) ba zimiston guzaronand. Kudakoni bechora boyad tobiston dars honand va zimiston dar hona dam girand to on vakte ki dar Tojikiston hama problemaho hal meshavand bad meshavad bo ivaz kunem tatili tobistonara. Baroi chi? Baroi on ki on kudakone ki hozir dar maktab mehonand onho nasli oyandai movu shumo meboshand. Dar oyanda az in kudakone ki hozir hunuk zadakshon chi heli nasl mebaroyad? Onho dar oyanda shavhar va modar meshavand ammo afsus ki dar kudaki hunuk zadagi budand baroi hamin az in hel nasl nasli purquvvat hej goh namebaroyad. Hamash dar oyanda bsyo azob mekashand zero az kudaki hunuk girifta budand va hej kas onhoro tabobat nakarda bud.

 Baroi hamin holo ham der nashudast boyad dar in masala fikr kunand hukumati Tojikiston zero bo zuri yagon chizi foidaovar nakardand.

 

p.s. Mahalchigiro bas kuned barodaron va hoharoni aziz zero ki shumo maghzi gapa faromush mekuned bo mahalchigi. Salomat boshed.

11.02.2008 22:32
LOLA, президент Америки, к твоему сведению, очень плохо читает, однако управляет страной, хорошо или плохо - не обсуждаем. И то, что в 7 классе кто-то не знает таблицу умножения, еще ни о чем не говорит. Если ты такой "матёрый" педагог, то должна знать, что такие дети есть в любом классе (если при зачислении не проводился отбор учащихся) ЛЮБОЙ СТРАНЫ. Худенькие есть даже в благополучной Америке и Малайзии. И с кусочком хлеба я уверена можно встретить ребенка в любой стране.
sgd
11.02.2008 22:31
Гость
IP:NA

LOLA

ya tebya pamirkoy nazival? ne lsti sebe! nAUCHIS VNIKAT V TO, CHTO TI CHITAESH I PISHESH, A NE DOSLOVNO VSE PONIMAT.

Naschet tvoix viskazivaniy o severyanax, ya i ne obijalsa... ya za vsex tajikov stenoy. I na takie neobumanno skazannie slova takix kak ti ne obijayutsa.

sgd
11.02.2008 22:16
Гость
IP:NA

A ya do six por tam jivu!

sgd
11.02.2008 22:13
Гость
IP:NA

o kakom vijivanii ti govorish jivya gde-to v Malazii? mojesh pomolchih luchshe, ved i tak vsem nadoelo slushat vsyakiy bred i bez tvoix umnix slov...!

Esli kto-to xochet mne chto-to skazat, pishite: mail4fara@gmail.com

A tut ya lishney boltovney zanimatsa ne budu, sovetuyu vam sdelat toje samoe, eto ved ne forum dlya razborok!

CrashOverride
11.02.2008 22:05
Гость
IP:NA

да этого суку пора на тот свет но он еще Шутить с Аллахом

LOLA
11.02.2008 22:03
Гость
IP:NA

sgd   tut rech ne idyot o vospitanii, a ob vigivanii!!!

 

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00