Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.02.200813:21

С начала года в Таджикистан поступила гуманитарная помощь на сумму 7,5 млн. долларов США

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 12 февраля. «Азия-Плюс» - С начала этого года в Таджикистан из-за рубежа поступила гуманитарная помощь на сумму около 7,5 млн. долларов США. Как сообщил «АП» начальник Управления анализа и таможенной статистики Таможенной службы при правительстве РТ Сухроб Рахимов, более 90% из этой суммы приходится на гуманитарную помощь из России и США, которые являются одними из основных стратегических партнёров республики.

Всего же, по словам источника, за этот период гуманитарный груз поступил из 14 стран мира. «В основном, по линии гуманитарной помощи в страну доставлены продовольствие, товары народного потребления, лекарственные препараты и медицинское оборудование», - отметил Рахимов.

Между тем, Таджикистан, столкнувшийся с аномально холодной зимой за последние четверть века, продолжает получать помощь из зарубежных стран, а также международных финансовых и гуманитарных организаций, имеющих свои представительства в республике.

К примеру, как сообщила «АП» программный менеджер представительства Care International в РТ Дильбар Гафарова, в рамках программы, поддержанной USAID, около 12 тысяч таджикских школьников из Яванского и Вахдатского районов в течение всего февраля будут обеспечены горячим питанием, а более 4 тысяч беременных женщин из этих же районов – витаминизированной мукой и растительным маслом.

Кроме этого, сказала она, в настоящее время началось распределение месячной нормы угля (при учёте расхода 20-25 кг угля в день) для воспитанников школы-интерната для сирот №4 города Душанбе, пожилых людей из Яванского дома для престарелых, 12 школ Яванского и Варзобского районов и др.

«В рамках вышеназванной гуманитарной программы 275 воспитанников школы-интерната для детей-сирот в Яване получат теплую одежду, - продолжила Д. Гафарова, – а партия гуманитарного продовольствия будет предоставлена 147 одиноким престарелым людям, проживающим в столичном районе Шохмансур, а также детям из школы-интерната №1 города Душанбе и школы-интерната «Чорбог» в Варзобском районе». 

В международной благотворительной организации Save the Children (США) «АП» также озвучили намерение оказать помощь нуждающимся детям в южных районах республики – в ближайшее время им доставят теплые одеяла, одежду и продукты питания.

Напомним, на днях Япония отправила в Таджикистан шерстяные одеяла на сумму около 100 тысяч долларов, Казахстан намерен предоставить гуманитарную помощь, в виде пшеницы, муки, а также ГСМ для непрерывной работы Душанбинской ТЭЦ, а подразделения Программы развития ООН оснащают электрогенераторами все больницы и родильные дома республики.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290