Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.02.200809:54

Как упростить процесс перерегистрации юридического лица?

Автор: Тимур Абдуллаев, специально для ИА «Азия–Плюс»

Вынесенный в заголовок вопрос в последнее время приобретает не меньшую актуальность, чем активно обсуждаемая сейчас проблема упрощения процедуры регистрации юридического лица.

 

И это вполне объяснимо, поскольку оба процесса в многом идентичны и требуют значительных усилий и затрат времени со стороны предпринимателей. Между тем, их упрощение значительно способствовало бы улучшению инвестиционного климата и бизнес-среды в стране, о чём всё настоятельнее говорят представители и деловых кругов, и властных структур. Не случайно на вопросе внедрения механизма «одного окна» при регистрации юридического лица подробно остановился в своём выступлении на состоявшейся в конце прошлого года встрече с предпринимателями страны Президент Эмомали Рахмон.

В настоящее время в Таджикистане процедура перерегистрации отдельным законодательным актом никак не регламентируется. Поэтому она регулируется Законом Республики Таджикистан «О государственной регистрации юридического лица» от 22 апреля 2003 года и соответствующими статьями Гражданского кодекса Республики Таджикистан (далее ГК РТ).  

Оба упомянутых нормативно-правовых акта вызывают нарекания деловых кругов тем, что  устанавливают довольно сложную и многоступенчатую процедуру, как регистрации, так и перерегистрации юридического лица. Более того, процесс перерегистрации  сопровождается даже предоставлением в регистрирующий орган некоторых дополнительных документов, а также соблюдением ряда дополнительных процедур. Собственно говоря, ни эти документы, ни эти процедуры упомянутым Законом не предусмотрены. Требование их предоставления основывается на так называемой практике прецедентов. 

В связи с этим многие юристы считают наиболее оптимальным «узаконить»  сложившиеся де-факто дополнительные к Закону условия перерегистрации, внеся соответствующие изменения и дополнения в действующее законодательство.  

Как отметили в Проекте USAID по Улучшению Бизнес Среды, смысл самой государственной регистрации факта перерегистрации юридического лица заключается в учёте и контроле со стороны государства за деятельностью хозяйствующих субъектов и происходящих в них изменений, с помощью механизма государственного регулирования и контроля со стороны органов государственной власти.

Как правило, степень и мера такого контроля государства над различными сферами жизни общества обусловлены уровнем экономического развития той или иной страны, а также качеством правового сознания граждан. Иными словами, чем выше уровень экономического развития страны и чем выше правовое сознание граждан, тем ниже степень контроля со стороны государства, и наоборот.

Обратимся за примером к опыту Казахстана. В сентябре 2004 года тамошние органы юстиции, статистики и налоговые службы внедрили и успешно используют уже упомянутый принцип «одного окна», предусматривающий упрощенную процедуру регистрации и перерегистрации юридических лиц, филиалов и представительств, а также создающий благоприятные условия для прохождения процедуры регистрации в трёх указанных  государственных органах Казахстана.

Новый порядок регистрации, а равно и перерегистрации юридического лица позволил сократить дополнительные контакты граждан с органами государственной власти, осуществляющими учет и регистрацию юридических лиц. Именно сокращение числа таких  лишних контактов позволило исключить коррупционные проявления  на всех этапах регистрации и перерегистрации.  

Естественно поэтому предположить, что внедрение данного опыта в Таджикистане также принесёт большую пользу разворачивающемуся в стране противодействию коррупционным проявлениям.

Что касается предпринимателей, то применение упрощенной процедуры перерегистрации обернётся для них сокращением времени, которое затрачивает предприниматель при её осуществлении, а также минимизацией причин для необоснованных отказов регистрирующего органа в перерегистрации юридического лица.

На практике упрощённая процедура перерегистрации должна предполагать такой её порядок, когда регистрирующий орган проверяет только соответствие представленных заявителем учредительных документов или вносимых в них изменений и дополнений нормам права. При этом он никоим образом не рассматривает вопросы целесообразности или полезности перерегистрации юридического лица, а также иные её аспекты, не имеющие отношения к основаниям или причинам перерегистрации. 

Такая процедура позволит минимизировать риски, связанные с отказом регистрирующего органа в перерегистрации по различным, зачастую субъективным или надуманным основаниям. Она предполагает простое информирование регистрирующего органа предпринимателем об изменениях, вносимых в учредительные документы. Иными словами, юридическое лицо, в течение срока, установленного законом, сообщает об изменениях в учредительных документах, внесение которых, согласно законодательству, не влечет за собой перерегистрацию юридического лица целиком. Таким образом, предлагаемый порядок исключает перерегистрацию всего пакета действующих учредительных документов юридического лица, а также не требует сбора и предоставления в регистрирующий орган довольно большого объёма дополнительных документов.

При таком упрощённом подходе к перерегистрации юридическим лицам будет достаточно представить в регистрирующий орган чётко очерченный перечень документов. Он будет включать в себя заявление, решение о внесении изменений  и дополнений в учредительные документы, скрепленное печатью, а также сами изменения и дополнения в учредительные документы юридического лица, оформленные в виде приложения к прежним учредительным документам (на отдельном бумажном носителе), либо как учредительные документы в новой редакции. Всё это позволит сократить время работников регистрирующего органа, которое они тратят на проведение правовой экспертизы учредительных документов, разрабатываемых заново с учетом внесенных изменений. 

Очевидно, что внедрение и последующее применение упрощённой процедуры перерегистрации юридического лица в Таджикистане – процесс довольно сложный и многоэтапный, который потребует внесения изменений в действующее законодательство республики, гармонизации и оперативного взаимодействия регистрирующего органа с рядом государственных структур, а также, что немаловажно, повышения уровня правосознания предпринимателей. Но именно успешная реализация такой процедуры даст новый толчок развитию предпринимательства и притоку инвестиций в страну.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00