Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.02.200810:12

Таджикистан безопасен для туристов

Душанбе, 12 февраля. (НИАТ «Ховар», Сайидо Назаров). - На основании данных, собранных консалтинговыми агентствами, которые работают в сфере безопасности, журнал Forbes составил перечень самых опасных для туристов направлений. К счастью нашу республику минула участь попадания в своеобразный «черный список».

Эксперты рекомендуют путешественникам воздержаться от опасных вояжей в Сомали, Ирак и Афганистан. Не менее опасными считаются путешествия на Гаити из-за того, что там огнестрельное оружие общедоступно, полицейские коррумпированы, а система правосудия неэффективна.

В Пакистане же, по мнению аналитиков, существует угроза терактов. Самыми опасными регионами Судана признаны приграничные с Эфиопией и Эритреей.

Демократическая республика Конго отличается высоким уровнем преступности, причем самым неблагополучным считается район Итури. Очень нестабильно и в Ливане, здесь по-прежнему сохраняется риск террористических атак.

Зимбабве привлекает туристов благодаря своей главной достопримечательности – водопаду Виктории, однако поездок в страну стоит избегать из-за царящих здесь антизападных настроений.

Палестино-израильский конфликт несколько утих, однако риск для туристов в Палестине по-прежнему сохраняется, и лучше отложить путешествие в ближневосточную страну до лучших времен, рекомендует журнал Forbes.

Между тем Таджикистан, до недавних пор считающийся одним из горячих точек планеты, отныне намеривается привлекать больше туристов и заявлять мировому сообществу, что созидательные процессы, начавшиеся в республике необратимы. Климатические условия Таджикистана позволяют туристам посещать республику круглый год.

По статистическим данным ежегодно страну посещает более 30 тысяч туристов. Наряду с давно завоевавшим популярность альпинизмом, активное развитие в республике получает и экотуризм.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове
29.0317:12На востоке Таджикистана сошел сильный камнепад. Несколько домов разрушено
29.0316:00«Вертолеты России» представили свою продукцию в Таджикистане
29.0314:46В «Матросской тишине» покончил с собой гражданин Таджикистана
29.0313:21Таджикские студенты получат возможность бесплатного обучения в вузах Европы


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00