Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.02.200810:19

В Душанбе прошла встреча таджикских и узбекских пограничников

Вопросы сотрудничества между погранвойсками Таджикистана и Узбекистана были обсуждены в Душанбе. Как сообщил сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Управления пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности РТ (ГКНБ) Хушнуд Рахматуллаев, накануне в Душанбе с рабочим визитом прибыл командующий пограничными войсками Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, генерал-лейтенант Илхом Ибрагимов.

По словам источника, на встрече с начальником главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана, генерал-майора Шерали Мирзо руководством погранслужб соседних стран были обсуждены вопросы сотрудничества в деле совместной охраны госграницы между Узбекистаном и Таджикистаном. Как сказал Рахматуллаев, стороны признали необходимость усиления совместных действий, направленных на обеспечение безопасности на границах. Рахматуллаев также сообщил, что по итогам встречи стороны подписали ряд соглашений, предусматривающих обмен информацией в вопросах охраны госграницы.

Пресс-служба погранвойск отметила, что это уже вторая встреча на уровне руководителей погранведомств двух стран. Первая встреча состоялась в прошлом году в Ташкенте. Стороны решили, что следующая встреча состоится в одном из приграничных городов Узбекистана.

Напомним, что Таджикистан имеет с Узбекистаном 1 364 км общей границы, некоторые участки которой до сих пор не делиметированы. С 2000 года между странами введен визовый режим. Также, с 2000 года Узбекистан в одностороннем порядке заминировал участки госграницы с Таджикистаном. По информации таджикского минного центра, за эти годы от подрыва на минах на участках госграницы между Таджикистаном и Узбекистаном погибли 72 и ранены 91 граждан Таджикистана. Между тем, по информации пограничных войск СНБ Узбекистана, республика в прошлом году начала разминирование этих участков.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
sayf
15.02.2008 15:39
Гость
IP:NA

Ин барои мо навигари нест?

Шумо гуед, ки кай виза аз байн бардошта мешавад. Агар хамин муаммо хали худро меёфт. Халкунандахои ин муаммо ба савоби дунё дар мемонданд.!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525