Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.02.200809:08

Глава государства заслушал по телефону информации председателей областей и ряда районов республики

15 февраля Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон заслушал по телефону информации председателей Горно-Бадахшанской автономной области Кодира Косима, Согдийской и Хатлонской областей Кохира Расулзода и Гайбулло Авзала, а также председателей Дангаринского и Раштского районов Махмадулло Сайдалиева и Махмадшарифа Толибова о подготовке к началу весенних полевых работ.

Было отмечено, что, несмотря на сильные зимние морозы, в регионах ведётся серьёзная работа по подготовке к весенней посевной кампании. В частности, принимаются необходимые меры по обеспечению готовности сельскохозяйственной техники, вспашке земель, зимнему поливу, подбору и протравливанию семян хлопчатника и других сельхозкультур, а также вводу в действие ирригационных объектов.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал руководителям областей и упомянутых районов конкретные указания, связанные с целенаправленной подготовкой к весеннему севу, ускорением вспашки земель, восстановлением старых и закладкой новых садов и виноградников, возрождением высокой культуры земледелия и проведением работ по озеленению и благоустройству в городах и на селе. Они также получили указание вести среди населения активную работу по разъяснению причин и последствий энергетических проблем страны, а также оперативных мер, принимаемых Правительством республики.

Руководителям областей и указанных районов было дано поручение принять своевременные меры для постоянного обеспечения учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения углём и другими видами топлива.

Было подчёркнуто, что, учитывая мировые тенденции роста цен на нефть и газ, а также влияние этого процесса на стоимость другой продукции повседневного спроса, следует больше внимания уделять производству отечественных материальных благ и эффективному использованию пахотных земель, с целью получения с поливной пашни не менее двух урожаев в год. «Необходимо эффективно использовать возможности всех поливных и богарных земель, президентских земель, склонов и предгорий для производства зерновых, картофеля, фруктов, овощей и иной сельскохозяйственной продукции», - дал по телефону поручения Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270