Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.02.200808:40

Глава международного комитета парламента Таджикистана: Мое мнение - Таджикистан не признает независимость Косово

"Объявление независимости Косово - очень опасный прецедент в современном мире", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по международным делам, общественным организациям и информации Маджлиси намояндагон (нижняя палата таджикского парламента) Асомуддин Саидов. По его мнению, такой шаг может повлечь цепную реакцию во всем мире. "Ведь в мире насчитывается порядка 200 регионов, которые хотели объявить свою независимость. В той же Европе баски хотят отделиться от Испании, Северная Ирландия хочет независимости от Британии. О ситуации на Кавказе, Турции и Китае и вовсе не стоит говорит. Кроме того, необходимо помнить, что Балканы веками являлась пороховой бочкой Европы и вновь нагнетать ситуацию в этом регионе не совсем разумно. К тому же, неясной остается судьба сербских анклавов в Косово", - считает Саидов.

Между тем, глава парламентского комитета заявил: "Мое личное мнение сводится к тому, что Таджикистан не признает независимость Косово. Во-первых, объявление независимости произошло вопреки общепринятым международным нормам, в частности, без одобрения Совета безопасности ООН. С другой стороны, Таджикистан имеет международные обязательства, которые обязан выполнять. Кроме того, наша страна является членом ряда международных и региональных организаций, таких как ШОС и ОДКБ, и поэтому должна координировать свои действия по таким вопросам", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM,17 февраля 2008 года сербский край Косово объявил о своей независимости при поддержке США и ЕС, но против воли ООН. Россия рассматривает независимость Косово как неизбежный прецедент, разрушающий систему международного права, который, тем не менее, следует учитывать при решении вопросов о признании непризнанных государств на пространстве бывшего СССР (Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии). МИД РФ осудил провозглашение независимости и призвал принять "решительные меры по возвращению к процессу политического урегулирования в Косово".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Mr. Right
18.02.2008 09:53
Гость
IP:NA

Mr Asomuddin Saidov You are shit,

You have not glue how many Kosovian were killed by fucking Serb army during Miloshevich presidency.  You talking about shit SHOS and so on.

Kosovian deserved for their freedom, and we hope you can vote for them to be free.

 

 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0208:30Президент подписал ряд законов
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290