Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.02.200812:28

ООН намерено привлечь на первых порах для помощи правительству Таджикистана порядка $25 млн.

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 18 февраля. «Азия-Плюс» - Презентация Экстренного обращения от правительства Таджикистана в связи со сложившейся кризисной ситуацией и возникшими гуманитарными нуждами состоялась сегодня в Душанбе в офисе Программы развития ООН.

Постоянный координатор ООН в РТ Майкл Джонс, подчеркнул, что нынешняя холодная зима в РТ вызвала нехватку электроэнергии, чистой питьевой воды, рост цен на рынках, ухудшила санитарно-гигиенические условия, нанеся ущерб республике, исчисляемый миллионами долларов США.

Он отметил, что правительство РТ призвало оказать международные организации оказать стране помощь продуктами питания, горючими смазочными материалами, непродовольственными товарами первой необходимости, для чего было разработано Экстренное обращение.

По словам М.Джонса, на первых порах ООН намерено привлечь в качестве помощи порядка $25 млн., которые, как уже известно, предоставят такие организации, как CARE, CARITAS, ФАО, Корпус Милосердия, ОКГВ ООН, Oxfam ВБ, «Спасите детей», ПРООН, Фонд народонаселения  ООН, ЮНИСЕФ, ВПП, ВОЗ.

«Но это только на первое время, - продолжил координатор ООН. – То, что мы наблюдаем сегодня – это только верхняя часть айсберга. Мы должны быть готовы и к весенним паводкам, которые могут также нанести ущерб экономике и населению страны».

Поэтому, по его словам, срочное обращение содержит проекты для решения критических проблем, которые могут возникнуть весной.

В мероприятии участвовали министр экономического развития и торговли РТ Гулмджон Бобозода, первый заместитель министра энергетики и промышленности РТ Пулод Мухиддинов, заместитель министра здравоохранения РТ Сохиб Рахмонов.

Комментарии по документу давали Региональный директор по Европе Всемирной организации здравоохранения Марк Данцон, представители ПРООН Чарльз Келли, Международной федерации Красного Креста Шамсиддин Мухиддинов, Всемирной продовольственной программы Златан Милисич, ЮНИСЕФ Рут Леано.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00