Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.02.200815:51

Cотрудники МВД и посольства США прошли совместные курсы обучения по предупреждению террористических атак

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 19 февраля. «Азия-Плюс» - 21 сотрудник министерства внутренних дел Таджикистана и регионального офиса безопасности посольства США в РТ прошли двухнедельные антитеррористические курсы «Предупреждение террористических атак на легкодоступные объекты».

Как сообщили «АП» в посольстве США, участники курсов научились определять «легкодоступные объекты» или общественные места, которые могут быть избраны террористами в качестве объектов нападений, поскольку. По их мнению, такие места находятся не под столь бдительным контролем правоохранительных органов и более уязвимы, поэтому могут быть избраны объектами террористических атак с целью вызвать массовые жертвы и причинить широкомасштабные разрушения.

«Участники курсов также узнали о том, как правоохранительные структуры могли бы привлекать гражданское население к взаимодействию в ответ на подобные атаки, чтобы уменьшить число жертв и восстановить порядок», - отметили в диппредставительстве.

Данный курс был последним в серии курсов, организованных региональным офисом безопасности посольства с приглашением инструкторов офиса по антитеррористической помощи (АТП) госдепартамента США.  Ранее, в 2006 году эти же участники прошли курс «Установление жизненно важной безопасности».

Стоимость всего курса, включая лекции, семинары и наглядные средства обучения, а также выезды на объекты и практические занятия, составила примерно 200 тысяч долларов США.  Участники курса обследовали легкодоступные объекты в таджикской столице и разработали планы по снижению уровня их уязвимости.

Начиная с 2002 года, свыше 326 сотрудников правительственных структур Таджикистана прошли подготовку в организованных АТП тренингах общей стоимостью свыше 6 миллионов долларов США.

Офис программы антитеррористической помощи был открыт в 1983 году и входит в Бюро дипломатической безопасности госдепартамента США. Он является важным механизмом правительства США для предоставления оборудования, технологий и тренингов государствам-партнёрам, активно участвующим в борьбе с терроризмом.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262