Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.02.200821:43

Укрепление суверенитета и повышение благосостояния народа – главные приоритеты политики Казахстана

6 февраля текущего года Нурсултан Назарбаев выступил с очередным посланием к народу Казахстана. Как известно, эту практику Президент начал около десяти лет назад: 10 октября 1997 года он выступил с первым подобным концептуально-стратегическим документом. В нем Назарбаев провозгласил запуск программы «Казахстан – 2030. Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев». В том выступлении Президент проанализировал ситуацию, сложившуюся в Республике с момента обретения независимости и предложил разработать долгосрочную стратегию развития с целью вхождения Казахстана к 2030 году в «Топ 50» наиболее привлекательных государств мира. Изначально предполагалось, что в своих последующих посланиях Президент будет подводить ежегодные итоги, учитывать недостатки и обозначать основные направления дальнейшего развития страны. При этом нельзя сказать, что послания четко приурочены к какой-то дате, например, к окончанию прошедшего или началу нового года. Скорее, Президент выступает, когда наступает некий содержательный момент в общественно-политической жизни страны, т.е. формируется наиболее полная и подробная «повестка дня». Собственно, это отражается в названии каждого послания, которое является также и «жизненным принципом» или девизом, под которым в следующем году в Казахстане будет проводиться политика.

 

В этом году выступление Назарбаева пришлось на начало февраля, что ознаменовало завершение достаточно серьезного цикла в политико-экономической жизни страны. Текущее выступление было озаглавлено как «Рост благосостояния граждан Казахстана – главная цель государственной политики». Структурно, Президент обозначил следующие основные приоритеты государственной политики:

  •  инвестиции и их эффективное управление в топливно-энергетической сфере и развитие инфраструктуры;
  •  макроэкономическая политика государства;
  •  общие вопросы и административная реформа;
  •  социальная политика и развитие регионов;
  •  мировая политика.

 

По традиции в каждом послании Президент по возможности подробно указывает, что именно следует предпринять в той или иной сфере государственного управления и эти указания имеют характер практического руководства для Правительства.

 

Энергополитика – главный инструмент повышения экономического суверенитета

 

Касаясь темы топливно-энергетического комплекса, Президент обозначил его кратко- и среднесрочные перспективы. Основная мысль здесь такова: Казахстан должен «активизировать внутренние инвестиционные ресурсы с растущей ролью государственных холдингов, институтов развития, социально-предпринимательских корпораций». Первый и, в обозримой перспективе, главный сектор деятельности здесь – это добыча углеводородов. В этой связи следует увеличить роль государства в развитии ресурсодобывающей промышленности и закреплении Казахстана «в качестве влиятельного и ответственного участника международных нефтяных и энергетических рынков». Представленные шаги должны внести стабильность в развитие не только экономической, но и политической обстановки в стране.

Следует отметить, что эта установка уже реализуется на практике. В частности, наиболее значительное событие середины января этого года –увеличение доли энергетической госкомпании «КазМунайГаз» в реализации крупнейшего месторождения северного Каспия – «Кашаган». Напомним, что до недавнего времени это перспективное месторождение управлялось иностранным консорциумом, тогда как казахстанская госкомпания играла лишь второстепенную роль. Конфликт между Казахстаном и консорциумом разгорелся летом прошлого года. Поводом стало перенесение оператором месторождения сроков начала эксплуатации. Противостояние закончилось 14 января этого года подписанием соглашения о перераспределении долей компаний, таким образом, что участие «КазМунайГаз» сравнялось с крупными западными игроками, такими как Eni, Total, ExxonMobil и Shell.

Кстати, официально конфликт имел все юридические основания (не соблюдение иностранной компанией-участником временных рамок и почти трехкратное увеличение затрат на реализацию проекта), однако эксперты подчеркивали жесткую позицию Астаны по повышению экономического суверенитета Казахстана. В этой связи можно указать и на увеличение казахстанской доли в месторождении «Кумколь» и угольного разреза «Богатырь», упомянутые в выступлении Назарбаева.

         Далее, Президент подчеркнул, что для страны все эти действия важны с точки зрения «обеспечения выхода на международный рынок с готовой продукцией, с высокой долей добавленной стоимости». Собственно, это означает, что в недалеком будущем казахстанская экономика должна перейти от ресурсной или сырьевой модели к производящей.

Об этом свидетельствует настойчивое желание казахстанской стороны участвовать в реализации широкого спектра ресурсоперерабатывающих проектов. Например, 18 января текущего года казахстанские сенаторы ратифицировали казахстанско-российское соглашение о создании совместного предприятия на базе Оренбургского газоперерабатывающего завода. Предполагается, что Оренбургский ГПЗ будет использовать месторождение «Карачаганак» и месторождения Оренбургской области России. «В ближайшее время начнется строительство первого интегрированного газохимического комплекса в г. Атырау, в следующем году – газоперерабатывающего завода на базе месторождения Карачаганак, нового алюминиевого завода в Костанайской области».

         В этом же русле лежит указание Назарбаева суперхолдингу «Самрук» и местным СПК о необходимости принять «конкретные меры по эффективному развитию и повышению конкурентоспособности горно-металлургической отрасли». При этом следует «взять на себя права недропользования разведанными месторождениями черных и цветных металлов, включая редкоземельные».

Далее, в середине декабря прошлого года в Астане состоялось очередное заседание Межправительственной комиссии ТРАСЕКА (Транспортный коридор Европа – Кавказ – Азия). Реализация проекта представляет собой южную альтернативу российскому «Транссибу», становясь, таким образом, его экономическим конкурентом. На заседании было принято несколько важных институциональных решений, в т.ч. в 2008 году лидерство в организации было передано Астане. Можно считать, что продолжением ТРАСЕКА станет проект «Западная Европа – Западный Китай»*, технико-экономическое обоснование которого в настоящее время разрабатывает Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана.

«Западная Европа – Западный Китай» совместно с ТРАСЕКА позволит существенно сократить путь грузоперевозок из Европы в Азию, которые, в основном, до сих пор осуществляются водным транспортом через Суэцкий канал и Малаккский пролив. Поэтому, касаясь развития железнодорожной и автомобильной инфраструктуры, Президент Назарбаев не мог не упомянуть столь выгодный для Казахстана проект: «Мы должны начать практическую реализацию самого крупного в Казахстане транспортного проекта – трансконтинентального коридора “Западная Европа – Западный Китай”, который пройдет через южные области и через Кызылорду и Актобе выйдет на Россию, создаст рабочие места, оживит экономику регионов».

 

Финансовая система – не успокаиваться на достигнутом

 

Несмотря на общеизвестные успехи Казахстана в развитии финансовой системы, в послании отмечается необходимость ее дальнейшего реформирования: укрепления банковской системы, развития рынка ценных бумаг, совершенствования законодательства, разработки управленческих программ в сфере финансов, реформирования налоговой системы и т.д.

В частности, в конце прошлого года Минфин не смог в должной мере справиться с инфляцией, что привело к отставке Министра финансов. Инфляция вылилась в предновогодний рост цен, который Премьер-министр Карим Масимов пытался остановить административными методами, жестко заявив, что Правительство «не должно допустить повышение цен на Новый год».     Учитывая эти недочеты, в послании было прямо сказано, что: «Надо усилить борьбу с инфляцией… Требуется принятие продуманных и адекватных действий со стороны Правительства». И далее: «У Правительства и Национального банка должен быть оперативный план стабилизационных действий». Однако одним из главных условий борьбы с кризисом все же не должно стать сокращение государственных расходов, кроме как социальных нужд.

         Президент отметил и необходимость совершенствования работы в сфере финансового надзора, где специально созданное по его инициативе Агентство финансового надзора «должно более внимательно отслеживать ситуацию в каждом банке и в случае необходимости принимать превентивные и действенные меры».

Но, разумеется, помимо критики, Президент не мог не сказать и о достигнутых успехах. «Приход иностранного капитала, – как сказано далее, – мы рассматриваем, как вотум доверия Казахстану, источник необходимой финансовой поддержки и лучшей международной практики банковских услуг». Действительно, в ноябре прошлого года итальянский банк Unicredit приобрел 91.8% казахстанского АТФ-банка. Также известно, что в настоящее время международный банк Raiffeisen International ведет переговоры с несколькими банками в Казахстане о возможной покупке пакета акций.

 

Административная реформа должна работать во благо населения

 

         Административная реформа в Казахстане в ушедшем году привела к ряду важных изменений в политико-административном устройстве государства. Еще в начале прошлого года сменилось Правительство Даниала Ахметова, а ему на смену пришел новый Премьер Карим Масимов. Далее, 2007 год был отмечен следующими характерными событиями:

  • Конституционная реформа, в рамках которой была изменена статья о Президенте и Республика превратилась в Президентско-Парламентскую;
  • прошли внеочередные Парламентские выборы, на которых абсолютная победа досталась пропрезидентской партии «Нур Отан»;
  • были внесены новые положения в законодательство о Министерствах и Агентствах в рамках правительственной реформы и т.д.

 

Эти положения были отражены в послании. Как сказал Президент, Казахстану предстоит продолжить развитие новой политической системы; усилить борьбу с преступностью и коррупцией; ускорить административную реформу; повысить эффективность управления и расходования государственных средств; стимулировать развитие кадров и конкурентоспособность малого и среднего бизнеса. Но, пожалуй, главным положением административно-финансового характера текущего послания Президента явилось принятие новой системы государственного бюджетирования: со следующего года бюджет будет 3-х годичным. Это имеет место впервые в истории Казахстана.

Также послание Президента намечает широкий комплекс мер по дальнейшему повышению уровня жизни населения: увеличение пенсий, зарплат, пособий, развитие здравоохранения.

Особое внимание в этой связи уделяется программе повышения доступности и качества жилья для граждан страны. Насущность решения проблем в этой области связана с недавним строительным кризисом, вызванным событиями на мировых финансовых рынках.

Для решения жилищного вопроса акиматы регионов, где запланирована основная стройка (Алмааты, Астана и Атырау), будут осуществлять закупку построенных квартир по себестоимости в 700–800 долларов за квадратный метр, вместо строительства новых домов, у тех стройкомпаний, которые готовы продавать по такой цене. Продавать же населению будут, как и положено, по 450 долларов за квадратный метр.

         Для решения сопутствующих проблем отмечено несколько мер, таких как предоставление жилищных займов по процентной ставке, не превышающей 4% годовых; строительство арендного жилья; обеспечение прозрачности деятельности строительных компаний и др.

В этой связи Президент отметил, что необходимо как можно эффективнее внедрять административную реформу с тем, чтобы акимы всех уровней успешнее справлялись с работой. К этому относится запланированное сокращение расходов, не связанных с «социалкой», развитие местной инфраструктуры и, наконец, прозрачность распределения земель. При этом отмечен один важный момент: «Филиалы и первичные организации “Нур Отан”, депутаты местных маслихатов должны стать серьезным фактором развития регионов и экономической модернизации».

 

Международная и внутренняя политика Казахстана – стабильность и безопасность для всех

 

Как известно, главной внешнеполитической новостью для Казахстана стало решение о председательстве республики в ОБСЕ в 2010 году. Упорная борьба за этот титул продолжалась несколько лет и, в итоге, благодаря консолидации интересов России, Казахстана и других стран Центральной Азии кандидатуру Астаны поддержали все основные игроки.

При этом международные приоритеты Казахстана неизменны – региональная безопасность, стабильное экономическое сотрудничество, борьба с религиозным экстремизмом и терроризмом. В послании особо были отмечены международные структуры, в рамках которых Казахстан намерен продолжать активную работу: уже указанная ОБСЕ, Совещание по мерам доверия и безопасности в Азии (СВДМА), ОДКБ и превращающийся, по сути, в международный институт Съезд мировых и традиционных религий.

Наконец, подытоживая наш анализ, можно констатировать, что нынешнее послание Президента носит по преимуществу стратегический социально-экономический характер. Как было показано, основные пункты выступления Назарбаева непосредственным образом связаны с событиями, прошедшими с момента прошлого подобного выступления. 2007 год оказался для Казахстана весьма насыщенным событиями. Страна пережила политическую реформу и внеочередные парламентские выборы, ближе к середине года начал сказываться строительный кризис, затем поднявшаяся инфляция. Закончился год знаменательным событием в области мировой политики – утверждением председательства Казахстана в ОБСЕ, а начался с экономических событий вокруг Кашагана и трагических – вокруг гибели шахтеров. Таким образом, ежегодное послание составлено на основе текущих событий и действий, и направлено на стабилизацию успешных проектов и эффективный кризис-менеджмент неудачных.

В части, касающейся международной политики, казахстанское руководство добилось своих основных целей на международной арене: признания выборов и передачи председательства в ОБСЕ в 2010 году.



* См. карту евразийских транспортных коридоров, подготовленную журналом «Эксперт» // www.expert.ru/maps/ukraine/2007/04/maps229697.jpg.

 

Источник: TopTJ.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553