Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.02.200810:08

В Худжанде прошел фестиваль «Русской песни»

Худжанд, 19 февраля. (НИАТ «Ховар», Санавбар Максудова). – Пятый областной фестиваль-конкурс «Русской песни» состоялся в Худжанде.

Как передает корреспондент НИАТ «Ховар» в церемонии открытия фестиваля приняли участие председатель Согдийской области Кохир Расулзод и генеральный консул Российской Федерации в Худжанде Азим Ярахмедов.

Выступая на церемонии открытия, глава области отметил о взаимоотношениях между таджикским и русским народами, а также сотрудничестве двух стран в различных отраслях.

В свою очередь, генконсул РФ отметил, что в 2007 году товарооборот между Согдийской областью и Россией составил 300 миллионов американских долларов. А. Ярахмедов назвал областной фестиваль «единственным подобным культурным мероприятием на постсоветском пространстве». Он также вручил К. Расулзода диплом Ассамблеи народов России.

На фестивале-конкурсе приняли участие представители почти всех городов и районов северного Таджикистана. На суд зрителей и жюри были представлены русские народные песни и танцы, классическая музыка и современные эстрадные песни.

Первое место жюри присудило ансамблю школы искусств имени Лоика Шерали (г. Худжанд) за исполнение музыки «попурри». В номинации «самый маленький исполнитель» приз получила Рукия Джураева (г. Худжанд) за исполнение песни «Красная шапочка». «Гран-при» областного фестиваля-конкурса жюри присудило Лоле Джураевой из города Истаравшан за исполнение русской народной песни «Утушка луговая».

Победители получили ценные подарки и дипломы от организатора этого мероприятия – исполнительного органа государственной власти Согдийской области. Ряд участников фестиваля получили памятные подарки и от генконсульства РФ в Худжанде и от Союза российских соотечественников Согдийской области.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00