Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.02.200819:53

S7: Таджикским авиакомпаниям запретили летать в Россию из-за ввода компенсационных сборов

Всем авиакомпаниям Таджикистана временно запретили выполнять полеты в Россию. В Росавиации сообщили РИА Новости, что такое решение принято "в связи с неоднократным нарушением прав российских авиаперевозчиков со стороны авиавластей Таджикистана, приведшим к ущемлению прав российских пассажиров".

По словам представителя Росавиации, Таджикистан собирает с российских авиакомпаний платежи за выполнение рейсов, не предусматренные двусторонним соглашением о воздушном сообщении.

В авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь") сообщили агентству "Интерфакс", что в сентябре Таджикистан ввел для российских перевозчиков так называемый компенсационный сбор. Его должны платить авиакомпании, летающие по маршрутам, где не оказывают свои услуги местные авиаперевозчики. Размер сбора составляет 10 долларов с каждого прибывающего или улетающего пассажира.

По словам представителя S7, около двух недель назад в адрес авиакомпании была направлена телеграмма с требованием отменить рейс "Челябинск-Душанбе-Челябинск" в связи с неуплатой компенсации. "Мы считаем эту меру дискриминационной, поэтому отказались платить компенсационный сбор, который не соответствует международной практике", - сообщил источник "Интерфакса". Он добавил, что рейс из Душанбе в Челябинск был задержан более чем на восемь часов.

В Росавиации отметили, что таджикские власти перед вылетом лайнера из России в Душанбе требовали в письменной форме подтвердить, что сбор будет выплачен.

Представитель Росавиации заявил, что запрет на полеты лайнеров таджикских авиакомпаний будет действовать до полного снятия Таджикистаном всех ограничений.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
n
03.02.2008 14:08
Гость
IP:NA

    

      DRUZ'YA    IZVINYAYUS'  CHTO  ZALEZ    NE  PO  TEME   NO  ESLI  KTO   NIBYD'  ZNAET  HOROSHEGO  ADVOKATA  V  DUSHANBE   TO   UMOLYAYU  DAITE   KOORDINATY , POTOMUCHTO   SCHET  IDET  UZHE  NA  SEKUNDY.  ZARANEE  BLAGODARYU   I  ESHE  RAZ  IZVINYAYUS'.

lola
03.02.2008 05:25
Гость
IP:NA

 

Таджикским авиакомпаниям не стали запрещать полеты в Россию

Отменен запрет на полеты всех авиакомпаний Таджикистана в воздушном пространстве РФ, введенный российскими авиавластями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Запрет, как было объявлено в субботу днем, должен был вступить в силу с 23:00 2 февраля 2008 года. Однако, сообщили собеседники "Интерфакса", стороны сумели достичь соглашения "в интересах пассажиров обеих стран".

По их словам, до проведения консультаций власти Таджикистана должны будут освободить российские авиакомпании от уплаты компенсационных сборов. Консультации планируется провести в первой половине февраля.

Ранее Росавиация сообщала, что запрет, который так и не вступил в силу, вводится "в связи с неоднократным нарушением прав российских перевозчиков со стороны Таджикистана, приведшим к нарушению прав российских пассажиров". Предполагалось, что запрет будет действовать вплоть до полного снятия Таджикистаном всех ограничений на полеты российских авиакомпаний, включая отказ от непредусмотренных соглашением о воздушном сообщении платежей.
Джамшед
03.02.2008 04:05
Гость
IP:NA

            Дуне ба дасти нокасон рози шуд

         Гусола раису модагов кози шуд.

  Э мурад хукумати Тоджикистон бо мондану намондануш. Намемонад, ки мардикори бечораамон ба

Россия ба нархи арзон равад.

   "Тема" кирои МУХОКИМА ХАМ НЕСТ.

  Е РАБ ИН ТАХТ, КИ ШУД БОИСИ БАДБАХТИИ МО,

  САРНАГУН ГАШТА БА ХУНИ ХУДАШОН ГАЛТОН БОД.

kk
03.02.2008 02:26
Гость
IP:NA
Tajiki yobnulis (imeyu vidu chunovnikov) bla oni tak zayibali ...president pidaraz boitsa ....daje ne znayu cho skazat .............odin huu oni vse reshayut
hhh
02.02.2008 22:45
Гость
IP:NA
во всем виноват наш таджик айр.недавно кричали что в лизинг взяли боинг 757-200 но это не лизинг они даже не в аренду взяли а на условиях навар попалам у авивкомпании вим айирлайнс (россия).на табло в домодедово обозначена вим айр а не таджик айр.так что в очередной раз показали раису что они "работают".годами не одну авиакомпанию в республику не пускали.тагже было и с турками пока турки нашим ультиматом не поставили о том что тоже не будут пускать наши самолеты в турцию разрешение им не давали.опять таки все упираеться в управление.пока эти бараны не поймут то что государственный карман это не их карман порядка не будет.так и будем летать под чужими флажками и на чужих самолетах
Душанбинец
02.02.2008 22:29
Гость
IP:NA
ДОРОГИЕ ТАДЖИКИ УЖЕ ЛЕТ 10 КАК МЫ ЛЕТИМ САМОЛЕТАМИ ТАДЖИКСКИХ АВИОКАМПАНИЙ И ЧТО ??? В СМЫСЛЕ ЧТО ХОРОШЕГО??? САМОЛЕТЫ СТАРЫЕ УРОВЕН СЕРВИСА НА НУЛЕ...ТАМОЖЕНИКИ ПОПРОЩАЙКИ... А БИЛЕТЫ СТОЯТ САМИ ЗНАЕТЕ КАК ДОРОГО...ДА ЗА БИЛЕТ В СЕЗОН ДО ТАДЖИКИСТАНА МОЖНО НЕДЕЛИ ДВЕ ОТДОХНУТ В ТУРЦИИ...ЦЕНЫ ЗАВЫШЕНЫ...ПРИБЫЛ НЕ НАПРАВЛЯЕТСЯ НА РАЗВИТИЕ А ОСЕДАЕТ В КАРМАНАХ ЧИНОВНИКОВ...НУ В НАТУРЕ ЛЕТАЛ КАК ТО РАЗ ЧЕРЕЗ ТАШКЕНТ В ДУШАНБЕ ТАК ЛЕТАТ НА УЗБЕКСКОМ САМОЛЕТЕ ЭТО ОДНО УДОВОЛСТВИЕ..НОВЫЕ САМОЛЕТЫ ШИРОКИЕ СИДУШКИ И.Т.Д...
LEW
02.02.2008 22:10
Гость
IP:NA

Barodaro gush kuned, mumu, давлатёр rost gap mezanan boyad mo na tanho bo Russia saru kor kunem nigoh kunem ba Kazakhstan biser ham ba mo interesi kalon dorad digar davlatho ham hamin hel ast, naschet in nigoh kardan darkor nest!!!

Mo boyad az dumi Russia na davem vayo odamgari nadorand, Hazor sol ham Tojikiston bo Russia shavad ham hej chiz namegirad, agar yak bor ba Moscow raved mefahmed in sagbachaho chi khel bo mardumi mo gap mezanand?? In Rushoro mo rangi Georgia zada pesh kardan darkor kamtar patriot shudan darkor,

Holo nigared baroi chiz GES-i Roguna tamom namekunand baroi on ki Uzbekiston bo Russia shudu ugovorit kard ki Roguna nasozand chba ki dar Uzbakiston ob nameravad bad az Tojikiston, in odamgari nadorand, mo boyad bo Russia rangi dushmanomon gap zanem!!

Ba in saytho nazar kuned

www.kavkazcenter.com/rus,   http://www.chechenpress.info/ ,  http://www.daymohk.org/rus/index_ie.shtml

 

dushanbe2020
02.02.2008 21:54
Гость
IP:NA

 

с Россией нам необходимо дружить, сотрудничать, и порой даже повиноваться, ведь в действительности если посмотреть на сложившуюся обстановку - бюджет нашей страны во многом зависит от трудовой деятельности нашего мужского населения в России. что делать? остается только повиноватся.

4tobi obi4niy narod ne stradal

Komronbek
02.02.2008 21:51
Гость
IP:NA

Eto prosto ocherednya ne dogovorenost mezhdu dvumya buyrokratichiskimi kompaniyami ot kotorogo stradayt opyat je obichnie passazhiri, kotoriy kazhdiy raz byot po karmanam pasazhiram!!!!

 

Akbar77
02.02.2008 21:23
Гость
IP:NA
 
To vakte ki dar sari davlat  inchunin barzagovho meshinand, peshraviro az ed barovardan darkor.
Rahmon aknun medonam ki biser pushaimoni ki odamoni bo savodu buzurgro az bain burdi,fikr kardi,ki hudat va misli hudat barzagovhoi  girdu atrofat ravishi korro ed girifted.Biser hatoi buzurg kardi.Pusti shumo az pusti har meboshad, baroi on ki 99%Tojikiston mukobili shumost, shumo in ro hub medoned, va dar shumo ne sharm ne hae boz  metavoned nazdi halk baromada namoishhoi be ma'ni dihed.Dar Shumo ne vizhdon,ne Imon,  hezh chiz  vuzhud nadorad.
Boyad shumo harchi zudtar az sari davlat gum shaved, shumo albatta duzahi hasted, vagarna odamone paido shudaand,ki duzahro dar hamin dun'e ba sari shumo hohand ovard
рафшан
02.02.2008 20:47
Гость
IP:NA
проста Росийская авикомпания не хочеть конкурентов поетому выла зопрет....
раис
02.02.2008 20:39
Гость
IP:NA
  у наших   лечиков  даже  нету  нармални  гастиница.
Ха ха ха
02.02.2008 20:26
Гость
IP:NA
Харийцы пля ....
Ха ха ха
02.02.2008 20:25
Гость
IP:NA
Сейчас дангаринским харам покажут их место ...
02.02.2008 20:18
И даже в этом наше государство пожалела деньги ппц!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080077