Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.02.200808:11

Министры юстиции ЕврАзЭС увидят в деле принцип работы «одного окна» в одном из районов Алматы

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 20 февраля. «Азия-Плюс» - Завтра в Алматы начнет работу X заседание Совета министров юстиции при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС, сообщили «АП» в министерстве юстиции Таджикистана.

По данным источника, участники обсудят ход реализации решений предыдущего заседания Совета министров об обмене опытом работы в сфере обеспечения исполнения решений иностранных судов в государствах ЕврАзЭС. Кроме того, в повестке дня включено обсуждение проекта Отчета о работе Совета министров юстиции при Интеграционном комитете ЕврАзЭС в 2006-2007 годах. В ходе заседания также будет рассмотрен проект Плана работы СМЮ на 2008-2009 годы, а также ряд других вопросов.

В рамках заседания предполагается посещение делегациями государств ЕврАзЭС центра обслуживания населения по принципу «одного окна» в Бостандыкском районе Алматы, а также детской колонии ЛА-155/6 управления Комитета УИС по г. Алматы и Алматинской области.

Таджикистан на Совете представляет делегация во главе с министром юстиции Бахтиером Худоеровым.

Напомним, просьба ускорить процесс введения в РТ механизма «единое окно», предусматривающего упрощение процедуры регистрации юридических лиц, намеревающихся заниматься предпринимательской деятельностью в стране, была озвучена бизнесменам республики на встрече с Эмомали Рахмоном 25 декабря 2007 года.

Кроме того, в конце прошлого года первый заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Маруф Сайфиев сообщил журналистам, что на разработку проекта концепции «единое окно» в Таджикистане направлен $1 млн. в рамках проекта «Стратегия развития частного сектора» Азиатского банка развития (АБР) и Европейской комиссии.

Он отметил тогда, что выделяемая сумма будет направлена, в основном, на развитие институционального потенциала всех имеющих отношение к разработке «Единого окна» министерств и ведомств, а также на оплату услуг международных консультантов, которые будут работать в рамках этого проекта. Он также отметил, что на первом этапе Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом совместно с другими госструктурами разработают модели  изучения соответствующего законодательства, изучат опыт других стран.

С помощью международных экспертов таджикские специалисты выберут несколько моделей, которые можно адаптировать в условиях Таджикистана, и разработают проект модели «Единого окна», после чего адаптированный к условиям республики проект будет представлен правительству РТ на утверждение.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:31Британская компания–производитель ценных бумаг, представила свой продукт таджикским банкирам


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286