Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.02.200812:13

Техпомощь на дороге: служба востребована, но невыгодна

Автор: Даврон ГУФРОНОВ, автоplus

Машина не роскошь, а средство передвижения. С этим согласны многие. Но бывает, что это средство подводит на самом неподходящем месте. Вы спокойно едете по трассе, и вдруг - поломка. Как быть? Повезло автолюбителям больших мегаполисов. Там в случае поломки автомобиля на помощь приходят своего рода мини-мастерские на колесах, оснащенные необходимым оборудованием для оказания срочной техпомощи непосредственно на дороге.

 

При поступлении сигнала в диспетчерскую службу, выезжает бригада опытных автомастеров и в течение короткого времени устраняет неполадки вашего автомобиля. Естественно, их работа хорошо оплачивается.

А как у нас в Душанбе,  да и в других городах и районах республики?

В редакцию газеты "Авто-плюс" поступают письма разного содержания. Во многих из них  читатели спрашивают:  а есть ли в Душанбе службы наподобие "Автосервиса на колесах", как быть тем водителям, у кого машина отказала на полпути, а нужна ли такая служба вообще? 

На окраине Душанбе функционирует СТО "Зарафшон", директором которого является Муслихиддин Саидшарипов. Касаясь этой темы, директор сказал, что наш город не такой уж большой для открытия таких служб. Если бы наша территория была равна по территории таким городам, как Москва, Тегеран или Нью-Йорк, то это другое дело. У нас на каждом шагу открыты СТО и в случае поломки авто владелец обратится туда,  нежели позвонит по горячей линии в службу.

Например,  случилась поломка, и водитель вызвал службу ремонта. Ремонтники должны заправить свою машину бензином и выехать к месту вызова. Если есть возможность, то они произведут ремонт на месте, а если нет, то придется вывести машину автокаром в автосервис. После всего у звонившего потребуют денег за ремонт и другие расходы, и это обойдется ему в приличную сумму. По словам Саидшарипова, водителю выгодно поймать такси и поехать за своим знакомым автомастером, который сделает ему ремонт за полцены. Уверен, что большинство владельцев личного автотранспорта имеют своего личного мастера. Так что говорить о службах "Автосервис на колесах" еще рано и  наши водители пока не готовы к такому виду обслуживания.

Продолжая тему, Муслихиддин добавил, что одно время в их планы входило создание "Автосервиса на колесах". Однако, когда они купили два автомобиля "ФОРД",  оснастили их инструментами и посчитали,  сколько надо будет бензина и зарплаты работникам, то пришлось отказаться от этой идеи, невыгодной с экономической точки зрения.

Таким образом, идея создания службы ремонта автомобиля  с выездом, хотя и является востребованной, фактически нереальна в условиях Таджикистана. Такого мнения придерживается большинство мастеров и самих водителей. Например, Абдулло Тураев из Гиссара, владелец "Нексии", говорит: "Действительно, были у меня случаи поломки на дороге. В каждом случае я находился далеко от сервиса, приходилось нанимать буксир. Если будет организована служба ремонта с выездом на дорогу, было бы хорошо. Однако, если цены на услуги будут взвинчены до предела, стоит подумать: нужна она мне или нет". Владелец автосервиса в районе Рудаки Абдугаффор, который не назвал свою фамилию, отметил, что у нас в республике еще нет условий для создания такой службы, хотя необходимость в ней есть. Она невыгодна для самих автосервисов, так как не покрывает вложенных средств. Клиентов будет мало".

Так что автолюбителям придется подождать, когда созреют "необходимые условия", а именно платежеспособность потенциальных клиентов.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0220179