Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.02.200811:55

В Душанбе состоялось заседание Координационного совета бизнес-ассоциаций РТ

Автор: Аскар Шарипов

Душанбе.  21  февраля.  «Азия-Плюс» - На очередном заседании Координационного совета бизнес-ассоциаций  Таджикистана, которое состоялось накануне в Душанбе, обсужден утвержденный правительством план мероприятий по реализации поручений президента РТ, высказанных на его встрече с отечественными предпринимателями 25 декабря прошлого года.

Как отметил на встрече председатель Союза предпринимателей и экспортеров РТ Некрой  Забиров, в реализации плана необходимо обязательное участие представителей бизнес–ассоциаций, которые окажут правительству содействие в разработке эффективного механизма работы малого и среднего бизнеса и улучшения  бизнес-среды  в  целом. 

По словам начальника управления поддержки предпринимательства Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Шухратджона Рахматбоева,  правительство приветствует создание таких негосударственных структур, как бизнес–ассоциации, которые содействуют решению вопросов в отношениях между   государством   и  обществом.

Он обратил внимание членов Совета на то, что в план мероприятий из более, чем 4 тыс. пожеланий предпринимателей вошли те, которые не требуют больших дополнительных затрат. Иными словами, включены лишь те мероприятия, которые правительство в состоянии  решить в ближайшее время.

По словам госчиновника, в госучреждениях существует проблема языкового  барьера: от бизнес-сообществ обоснованные и конкретные  предложения  по  улучшению  бизнес  среды  в РТ поступают на русском языке, но их рассмотрение и представление в парламент или правительство зачастую затягивается из-за перевода на таджикский  язык.

«При этом нет гарантии, что будет обеспечен качественный перевод и не утерян главный смысл поднятого вопроса, - подчеркнул Ш.Рахматбоев. - Во избежание этого  официальные обращения в госучреждения необходимо оформлять на таджикском  языке».

Справка:  Координационный  совет  бизнес–ассоциаций РТ был создан в декабре  2007  года с целью консолидации усилий бизнес–сообществ в экономических  реформах и создания в стране устойчивой рыночной экономики. В настоящее время в его состав входят 20 бизнес-ассоциаций и общественных объединений, представляющие все регионы Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525