Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.02.200810:10

В решении проблем инвалидов не должно быть равнодушных

Душанбе, 21 февраля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Фонд социальной поддержки инвалидов Таджикистана «Мехрубон» вот уже, который год, получая от зарубежных партёров гуманитарную помощь в виде одежды, обуви и продуктов питания, проводит гуманитарную акцию по оказанию помощи инвалидам, домам–интернатам, домам престарелых и инвалидам, сиротам и малоимущим.

Однако, несмотря на успешную реализацию своих планов, фонд сталкивается с проблемами, которые необходимо решить. По словам директора фонда Исмата Тагаева, некоторые инициативы фонда остаются без внимания и не находят поддержки местных властей в отдельных районах республики.

«Из-за отсутствия финансовых средств остаются не решенными наши проекты в отношении людей с ограниченными возможностями, - сказал он. - Но главная проблема это транспортировка гуманитарных грузов в адрес фонда».

И. Тагаев отметил, что в 2007 году из-за этих проблем было недополучено 4-5 контейнеров гумпомощи, предназначенных для фонда и медицинских центров страны. «Совсем недавно, 12 февраля нам прислали документы на поставку медицинских материалов от наших партнёров из-за рубежа, но мы не можем найти средства на транспортировку этого груза, - посетовал он. - Если раньше, мы получали такие неоценимые грузы всего за 50-70 дней, то теперь этот процесс может затянуться надолго».

В целом, по его словам, фонд сотрудничает со своими партнёрами как внутри республики, так и за рубежом. В декабре прошлого года фонд при поддержке компании «Индиго-Таджикистан» оказал поддержку научно-исследовательского института экспертизы и восстановления трудоспособности инвалидов, в котором проходят лечение инвалиды со всех регионов республики. Самую крупную поддержку «Мехрубон» при помощи своих партнеров оказал центральной больнице города Вахдат, отправив большую партию антисептических средств, медицинских расходных материалов.

Кроме того, в прошлом году фондом была проведена акция по оказанию помощи 70 женщинам инвалидам и престарелым.

С начала деятельности фонда, с марта 2005 года, совместно с министерством труда и социальной защиты населения Таджикистана, Обществами инвалидов и другими общественными организациями, проводится определённая работа по поддержке инвалидов, престарелых и сирот республике. На протяжении свыше двух лет фонд оказывает помощь Дому инвалидов и престарелых в Пенджикенте, детям-инвалидам районов Рудаки, Гиссар, Кабадиян, Руми.

Фонд также тесно сотрудничает с «Союзом Чернобыль» Таджикистана, с которым заключен долгосрочный договор о совместной деятельности. Данный Союз объединяет в своих рядах свыше 2,2 тыс. семей, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Из них 1150 человек инвалиды и более 1250 детей «чернобыльцев» признаны инвалидами детства. Для них кроме гуманитарной помощи, «Мехрубон» проводит утренники, дарит подарки.

С целью большего охвата гуманитарной помощью инвалидов из других регионов республики, фонд имеет свои филиалы в Худжанде, Пенджикенте и Раштском районе.

Более того, фонд отправил своих представителей в США для установления контактов и сотрудничества и с зарубежными другими фондами. «В настоящее время мы ждём результатов, и хотим надеяться на положительное их решение», - подчеркнул И. Тагаев.

По его словам, фонд уже наладил связи с частными организациями американского города Майями по доставке гуманитарных грузов. «Но особенно мы признательны своим спонсорам из SOSAmericanFoundation, - добавил он. - При их поддержке мы сумели оказать помощь более десяти районным больницам и медицинским центрам, более 10 тысячам инвалидам, малоимущим и сиротам».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207