Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.02.200810:13

В Душанбе создан консультативный совет по развитию бизнеса

Душанбе, 22 февраля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - На очередном, седьмом по счету заседании Координационного совета бизнес-ассоциаций Таджикистана, состоявшемся в Душанбе на днях, были рассмотрены результаты работы предыдущего созыва Совета, деятельность Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса по вопросу устранения административных барьеров.

Центральной темой мероприятия стало обсуждение плана мероприятий по реализации поручений Президента Таджикистана, высказанные на его встрече с отечественными предпринимателями в декабре прошлого года.

По словам председателя Союза предпринимателей и экспортёров Таджикистана Некрой Забиров, необходимо разработать эффективный механизм работы малого и среднего бизнеса в целом. «В противном случае этот документ может остаться просто декларативным, - сказал он. - Без активного участия бизнес-структур, не возможно выполнять намеченные мероприятия».

На заседании также было отмечено, что в данном плане мероприятий вошло почти четыре тысячи пожеланий и предложений предпринимателей, в основном такие, которые не требуют больших материальных затрат, и их необходимо решить в короткие сроки.

Принимавший участие в работе заседания Координационного совета представитель Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом, сказал, что этот правительственный орган готов принимать все предложения бизнес объединений и лоббировать их перед Правительством. Он полностью согласен с тем, что без активного участия бизнес сообщества не возможно выполнить важные поручения Президента.

Одним из пунктов заседания Совета было создание Консультативного совета и избрание его членов. Этот Совет к следующему заседанию Координационного совета должен подготовить проект плана работы на национальном и региональном уровне, для его последующего рассмотрения в Правительстве. Новый Консультативный совет, куда будут включены и представители бизнес-ассоциаций, во главе с секретарём Совета, должны тесно сотрудничать с Госкомитетом по инвестициям и управлению госимуществом.

Следует отметить, что участниками нынешнего заседания Координационного совета были около десяти бизнес-ассоциаций.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(1)
25.0418:15Водитель «Лексуса» насмерть сбил бабушку с внуком
25.0417:00Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства
25.0413:34В Таджикистане начнут поступать автомобили казахстанской сборки


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259