Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.02.200809:13

В Таджикистан прибыла очередная помощь. А куда она пойдет?

Душанбе, 22 февраля (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров, Наргис Бояхмедова, Назарали Пирназаров). - Очередная гуманитарная помощь поступила в Таджикистан из Саудовской Аравии.

22 февраля 2008 года в душанбинском аэропорту приземлился самолет С-130 с более 10 тонн гуманитарной помощи из этой арабской страны. В эту помощь входит продукты питания, одеяла и паласы. Это вторая партия данной помощи за последнюю неделю.

Напомним, что Саудовская Аравии намерена оказать помощь в объеме более 80 тонн на сумму 10 миллионов долларов США.

На церемонии передачи приняли участие представители министерств иностранных дел и министерства экономического развития и торговли Таджикистана.

Между тем, как сообщил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве республики Хабибулло Латипов, вопросом распределения гуманитарной помощи занимается министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Таджикистана. «Этим занимается МЭРТ, глава которого является председателем правительственной комиссии по сложившейся ЧС Гуломджон Бобозода», - сказал Х. Латипов.

Между тем, как сообщили НИАТ «Ховар» в МЭРТ, вопрос распределения, поступающей гумпомощи в Таджикистан, будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии.

Тем временем, как отмечают корреспонденты НИАТ «Ховар», которые обратились в несколько ответственных ведомств (МЭРТ и КЧС), отвечающих за распределение поступающей гумпомощи, конкретного ответа ни откуда не получили.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Beha
23.02.2008 16:22
Гость
IP:NA

sALAM NE MOGU NESOGLASITSA V TOBOY

 

VOT ZDES PISHEM PISHEM INTERESNO ONI JE ETOGO NECHITAUT IM JE POFIG KTO CHEGO GOVORIT A MI PEREJIVAEM ILSHOALLOH VSE BUDET NORMALNO KOGDA NEBUD

не важно
23.02.2008 14:57
Гость
IP:NA
А вы не получите ответа руководителей министерств и ведомвств за распределение гумпомощи.Это супер секретная информация. Если они дадут хоть малейщую информацию то им самим мало достанется.Такую помощь Таджикистан получает с 1994 года, их никто не видит, а дге они? Это же миллионы долларов. Можно было накормить десять Таджикистан. Помощь продают эти же руководители бизнесменам. В таджикистане о простом народе не думали и не будут думать. Эта помощь зря поступает в республику. Или же помощь должны распределять сами иностранцы. Хотья всё равно их тоже обманивають джамоаты прдоставляющие списки нуждающихся в помощи.Правительство создасть комиссию по распределению помощи, каждый член комисси будут создавать "свою" комиссию, которая создасть ещё свою комиссию, итак далее....... ну и помощь будет распределена между родственниками всех членов этих бесчисленных КОМИССИЙ! И в отчёте поблагорять правительство за умелую  организацию комиссий. Вот это и есть механизм рапределения гумпомощи в Таджикистане.Это же "дормовое",оно не проверяется ни кем.Чтобы нам стать полнокровной нации нужно десятилетий.Такой нации в полнем смысле слова Таджик не существует. Есть таджики памира, таджики куляба,дангары,гарма,согда. Пока таджик у таджика будеть спрашивать ты какой нации?,нам трудно будет построить это общество в целом!!??..... 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468838