Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.02.200809:13

Глава государства на торжественном собрании честь 15-летия Вооружённых сил Таджикистана

            23 февраля в государственном комплексе «Кохи Вахдат» столицы с участием Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона состоялось торжественное собрание, посвящённое 15-й годовщине создания Вооружённых сил республики.

Следует отметить, что 15 лет – это небольшой срок для построения мощной и опытной армии. Тем не менее, под руководством Президента Таджикистана, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами Эмомали Рахмона наше государство за это время добилось заметных успехов в деле военного строительства, и это, разумеется, результатом самоотверженной и преданной службы достойных сыновей Таджикистана.

Для участия в главном мероприятии по случаю 15-й годовщины создания Вооружённых сил Таджикистана в государственном комплексе «Кохи Вахдат» собрались более 1000 военнослужащих, представляющих все силовые структуры и правоохранительные органы страны.

Торжественное собрание началось после прибытия Президента республики Эмомали Рахмона и исполнения государственного гимна Таджикистана.

Глава государства Эмомали Рахмон поздравил собравшихся и весь благородный народ Таджикистан с пятнадцатой годовщиной создания Вооружённых сил страны и, воспользовавшись случаем, поблагодарил всех, кто своей преданной службой в рядах Вооружённых сил внёс достойный вклад в создание условий для сегодняшней мирной и стабильной жизни.

Президент страны Эмомали Рахмон, напомнив о тяжёлых проблемах первых лет государственной независимости республики и трудных условиях периода становления Национальной армии, призвал военнослужащих и весь благородный народ Таджикистана относиться с чувством благодарности к сегодняшней обстановке мира, стабильности, развития и процветания страны.

С целью дальнейшего улучшения условий жизни и деятельности личного состава Вооружённых сил глава государства поручил Правительству республики и другим задействованным структурам и органам разработать и реализовать перспективный план строительства военных городков и жилья в них на 2009-2020 годы.

Военные министерства и ведомства получили указание усилить учебно-воспитательную работу с личным составом на основе использования новых и эффективных методов и неукоснительного соблюдения воинской дисциплины и правопорядка в Вооружённых силах.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон призвал всех быть достойными своего независимого государства и подчеркнул, что «мы должны искренне любить его и стремиться к его благополучию и процветанию на основе обеспечения верховенства закона, укрепления национального единства, повышения чувства самопознания и самосознания, защиты каждой пяди родной земли как зеницы ока».

Глава государства также подчеркнул, что все военные – от рядового до старшего офицера – должны относиться к выполнению своих непосредственных обязанностей перед Родиной с чувством сыновней ответственности, преданности своему народу.

В завершение Эмомали Рахмон, вспомнив о своей воинской службе в Военно-морском флоте Советской Армии, назвал службу в рядах Вооружённых сил хорошей школой стойкости, отваги, мужества, физической и духовной закалки. Он подчеркнул, что военная служба является долгом и обязанностью каждого здорового мужчины.

Отеческие и поучительные слова главы государства Эмомали Рахмона были восприняты аудиторией с воодушевлением и сопровождались аплодисментами.

Торжественное собрание, посвящённое 15-й годовщине создания Вооружённых сил Таджикистана, завершилось большим праздничным концертом мастеров искусств и военнослужащих республики.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250