Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.02.200809:29

В Таджикистане накануне состоялось досрочное голосование за нового президента России

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 25 февраля. «Азия-Плюс» - Досрочное голосование за нового президента России состоялось в минувшее воскресенье в Таджикистане. Как сообщил «АП» заведующий консульским отделом посольства РФ в Таджикистане Василий Бельдюгин, пункты для досрочного голосования для граждан России, компактно проживающих на территории Таджикистана, в этот день были открыты в Турсунзаде, на стройплощадке Сангтудинской ГЭС-1, при посольстве в Душанбе, а также  на севере республики – в городах Истаравшан, Исфара и Чкаловск.

По данным источника, на участке, образованном при посольстве, досрочно проголосовали за своего избранника на пост президента РФ 28 пограничников, еще 208 российских граждан проголосовали на участке, созданном на стройплощадке Сангтудинской ГЭС-1. Кроме того, в голосовании приняли участие 80 граждан РФ из числа жителей Турсунзадевского района. Однако дипломат не уточнил количество досрочно проголосовавших на севере страны, отметив, что данные из Генерального консульства РФ в Худжанде в Душанбе еще не поступили.

По оценке В.Бельдюгина, нынешнее голосование прошло более активно, нежели досрочные выборы в Государственную думу РФ, которые состоялись в Таджикистане 25 ноября 2007 года.

Напомним, что выборы президента РФ пройдут 2 марта. На пост президента Российской Федерации претендуют четыре кандидата: руководитель Демократической партии России Андрей Богданов, лидер Либерально-демократической партии - Владимир Жириновский, глава Коммунистической партии - Геннадий Зюганов и кандидат от партии «Единая Россия», первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

В этот день  в Таджикистане откроется 6 избирательных участков: при самом посольстве РФ, при штабе Российской военной базы в РТ, городах Курган-Тюбе и Куляб, где расположены войсковые части 201-й РВБ в РТ, и в городе Нуреке (Оптико-волоконный узел «Окно»). Кроме того, избирательный участок создан и на севере Таджикистана - при Генеральном консульстве РФ в городе Худжанде.

По данным посольства, в настоящее время в Таджикистане постоянно проживает свыше 12 тыс. граждан Российской Федерации, с учетом тех, кто состоит на учете в Генконсульстве в Худжанде. Кроме того, еще около 7 тысяч российских граждан, которые находятся в длительных служебных командировках в РТ (военнослужащие 201-й РВБ, российские пограничники, строители, задействованные на строительстве Сангтуды-1 и пр.).

Таким образом, голосовать за нового президента России в Таджикистане будут около 20 тыс. человек.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0107:01Эмомали Рахмон снял с должности заместителя министра культуры
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00