Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.02.200808:04

Посольство США приглашает таджикские телекомпании на конкурс TV Co-Ops

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 26 февраля. «Азия-Плюс» - Проектные заявки от государственных и негосударственных телевизионных компаний Таджикистана для участия в конкурсе TV Co-Ops на 2008 год принимает посольство США в РТ.

Как сообщила «АП» ассистент по прессе посольства Нигина Алиева, программа TV Co-Ops предоставляет телекомпаниям возможность отправки своих съемочных групп в США сроком на две недели для съемок документальных фильмов на совместно выбранные темы о жизни в Америке.

По ее словам, приоритетными темами в 2008 году будут развитие малого и среднего бизнеса, туризм, верховенство закона (борьба с коррупцией, торговлей людьми, наркотиками и пр.), развитие сельского хозяйства, альтернативные источники энергии, жизнь мусульман в Америке, вопросы экологии и другие типичные американские истории.

«Победитель конкурса получит от государственного департамента США финансирование на покрытие расходов, связанных с двухнедельным пребыванием съемочной группы в Америке, включая транспортные расходы внутри страны, размещение в гостинице, суточные, временную медицинскую страховку и непредвиденные расходы на съемку документальных телефильмов, - продолжила Н.Алиева. - Дорогу в США и обратно съемочная группа оплачивает самостоятельно».

Комментируя условия программы, она сообщила, что по ее результатам съемочная группа должна подготовить один или несколько документальных фильмов, а также серию зарисовок об американской жизни, отснятые во время поездки.

При этом, по ее словам, съемочная группа должна будет снять собственный материал, смонтировать и показать по своему эфиру в прайм-тайм.

«Съемочная группа должна состоять из не более чем трех человек, один из которых должен свободно говорить по-английски, - отметила ассистент посольства. – Она также должна иметь свое оборудование, включающее Betacam SP или DVC PRO, или аналогичную профессиональную видеокамеру, штатив, освещение и звукозаписывающую аппаратуру».

«Проектные предложения для участия в конкурсе должны быть представлены в посольство США на русском, таджикском или английском языках не позднее 20 марта», - заключила Н.Алиева.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255