Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.02.200815:04

Турецкая компания "Джевахир Холдинг" заинтересована в создании СП в Таджикистане

"Торгово-экономические отношения Таджикистана и Турции активно развиваются и имеют большой потенциал для дальнейшего развития", - заявил председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саидов в Душанбе во время встречи с турецкой делегацией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТПП, иностранную делегацию представляли президент компании "Джевахир Холдинг" Ибрахим Джевахир, сотрудники этой компании Юсуф Джевахир и Ислам Джевахир, а также посол Турции в Таджикистане Акиф Айхан.

Собеседники отметили, что на рынке Таджикистана довольно много турецких товаров, пользующихся спросом у населения. Товарооборот между странами на сегодняшний день составляет $500 млн. Саидов сделал обзор приоритетных направлений экономики Таджикистана, нуждающихся в инвестициях. Он сообщил, что турецкие фирмы работают в Таджикистане в разных отраслях, строят жилые дома, гостиницы, дороги. Сотрудничество можно также развивать и в других отраслях, таких как энергетика, горнорудная промышленность, телекоммуникации, здравоохранение, образование, инфраструктура туризма. Председатель ТПП РТ подробно остановился на возможности сотрудничества в сфере легкой промышленности, в которой важное место занимает переработка хлопка, коконов, кожи и шерсти, фруктов и овощей - в аграрном секторе. Он отметил, что республике нужны новые технологии и современное оборудование, в том числе расфасовочное и упаковочное. "Эти вопросы можно решать, создавая совместные предприятия", - подчеркнул глава ТПП.

В свою очередь, турецкий посол Айхан отметил, что Турция располагает большими возможностями в строительной сфере, а также готова к сотрудничеству и в других областях.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи
14.0511:06Делегация МВФ посетила стройплощадку Рогунской ГЭС(3)
14.0507:46Тело Бозора Собира доставлено в Душанбе. Похороны пройдут в Лучобе. ВИДЕО
14.0507:36НБТ поднял курс Сомони к Доллару на один пункт, на фоне острого дефицита американской валюты(1)
13.0509:43«Все снимали селфи. Никто не собирался вытащить из реки тонущую девушку»(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259