Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.200811:36

Берегите лоб автомобиля!

Автор: Игорь ЛЕКАРКИН, автоplus

Лобовое стекло - это та часть автомобиля, которая отвечает за обзор дороги, защиту салона от ветра и дождя и за благопристойный вид вашего авто, теряющий свою галантность из-за трещин и скоб. Поэтому, если вам дорог ваш автомобиль, берегите его лобовое стекло, как свой собственный лоб.

 

ПОСЛЕ того, как первые автомобили мало-помалу начали ездить все быстрее и быстрее, встал вопрос об устранении встречного ветра, который дул водителям в лицо. Тогда и появилось лобовое стекло. На первых автомобилях без крыш лобовые стекла были совсем маленькими, их функция заключалась в том, чтобы поток ветра смещался выше головы водителя. Постепенно лобовые стекла увеличивались в размере, но появилась другая проблема - при столкновениях разбившееся лобовое стекло попадало в салон и острыми осколками травмировало водителя и пассажиров. Появление каленого лобового стекла позволило избежать порезов - его осколки мелкие и не представляют опасности. Другое решение проблемы в 1905 предложил француз Эдуар Бендиктю, когда изобрел триплексное стекло. С таким стеклом никаких осколков в салон вообще не попадало. С тех пор лобовые стекла, конечно, сильно изменились. Улучшилась технология производства, претерпела изменения и форма стекла, став обтекаемой, появились даже стекла с подогревом, бронированные стекла. В ближайшем будущем собираются проецировать на лобовое стекло различные изображения, сигнализирующие водителя о том или ином событии.

ГЛАВНЫЕ требования к лобовому стеклу заключаются в том, чтобы оно  не искажало изображение, как это часто заметно на обычных оконных стеклах, и было достаточно крепким и травмобезопасным. Грязная, давно немытая "лобовуха" ведет к сокращению срока жизни как самого стекла, так и дворников автомобиля.

КАЛЕНОЕ стекло сегодня уже не так популярно, как раньше. Отличается оно своей твердостью и одновременно хрупкостью. Разбить его не так легко, зато маленькая трещинка или отколовшийся кусочек ведет за собой моментальное рассыпление стекла на крупную каленую крошку. Триплексное же стекло не рассыпается. Особенность его состоит в том, что оно представляет собой два или более слоев стекла, между которыми находится особая пленка, которая не дает стеклу рассыпаться. Такое стекло разбить также нелегко, однако можно запросто покрыть его скобами и трещинами.

СКОБЫ и трещины - самая большая головная боль, касающаяся лобовых стекол. Даже мелкие камешки, летящие из-под колес встречных машин, могут испортить настроение любому автолюбителю, а нацелено летящий булыжник наверняка достигнет ожидаемого вандалом результата. Иногда трещины лобового стекла могут быть вызваны резким перепадом температур. Стекло с трещиной не обязательно менять, его можно отремонтировать. Некоторые автосервисы предоставляют такую услугу. Самое главное - сразу после появление трещины  залепить ее скотчем, а потом уже направляться в автосервис, причем промедление может стоить разрастанием трещины на более широкую площадь стекла. Процесс ремонта чем-то похож на пломбирование зубов у стоматолога - начинается обычно со сверления, затем в щель или скол заливают специальный полимер, который потом под воздействием специального ультрафиолетового излучения затвердевает (поэтому не рекомендуется производить такой ремонт под открытым небом, так как солнечные лучи содержат  в себе ультрафиолет). Последним этапом стекло полируется. Эффект ремонта может достигать 90% - все зависит от размера трещины. От размера зависит и стоимость ремонта - в среднем 1$ за квадратный сантиметр.

ЗИМНЕЙ ночью на лобовом стекле может образоваться наледь. Сдирать вручную наледь считается опасным для стекла. Следует прогреть автомобиль, чтобы лед сам сошел с лобового стекла, в крайнем случае, снимать его очень осторожно. Для того чтобы предотвратить образование наледи, стекло протирают специальным антиобледенителем. По другую сторону стекла стоит совсем другая проблема - запотевание изнутри, что мешает обзору дороги и заставляет водителя протирать стекло вручную.  Чтобы стекла не запотевали, должна быть исправна салонная печка автомобиля. Иногда помогают чуть приоткрытые окна автотранспорта. Дорогое решение проблемы обледенения и запотевания - стекла с подогревом, внутри которых зашиты специальные слабозаметные нити, которые и отвечают за прогревание стекла.

ЗАМЕНА лобового стекла - удовольствие дорогое. За одну только установку с вас возьмут около 100 сомони. Владельцам ВАЗа примерно в такую же цену обойдется само стекло. Для водителей иномарок перед покупкой следует учитывать форму кузова своего авто. Так, лобовые стекла для Mercedes стоят от 190 сомони до 100$ в зависимости от типа кузова. Для Opel и Nexia "лобовухи" обойдутся в среднем 170 - 190  сомони, но может получиться и дороже. При покупке внимательно следите за тем, чтобы на новом стекле не было трещинок и скоб, так как позднее они рано или поздно разойдутся на все стекло.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1406247