Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.200811:22

М. Мастонгулов: "Мы пришли надолго"

Автор: Рамзия МИРЗОБЕКОВА

Пятого февраля свой первый рейс - Душанбе-Москва-Душанбе - совершила новая авиакомпания Таджикистана "Somon Air". К этому дню компания шла на протяжении более двух лет. Что препятствовало совершению полетов раньше? Сможет ли "Somon Air" стать серьезным конкурентом для "Tajik Air"? На эти и другие вопросы корреспондента "АП" ответил генеральный директор новой авиакомпании Мирзо МАСТОНГУЛОВ.

 

- Мирзо Абдулович, Ваша авиакомпания была зарегистрирована и получила сертификат более двух лет назад, однако пилотный рейс совершила только сейчас. Почему?  

- Организовать современную, цивилизованную, на основе евросамолётов авиакомпанию не так просто. Тем более что это первый и единственный опыт пока в нашей стране. Мы действительно зарегистрировались около двух лет назад, создали совет директоров, который выбрал меня генеральным директором компании, и все это время готовились к  выполнению полетов. Мы провели на высоком профессиональном уровне многочисленные переговоры с различными лизинговыми компаниями Америки, Франции, ОАЭ, Индии, Ирана, Китая, России, Казахстана и других стран. Мы могли бы и раньше начать полеты, если бы нам не ставили препятствия...

 

- Кто?

- Нам мешали чиновники, которые занимались вопросами авиации, в чьих руках находится ее судьба, кто должен был ее развивать. Отдавая приоритет государственной авиакомпании, они постоянно тормозили нашу работу, мол, нужно подождать, пока государственная компания не завезет Боинг. Конечно, поддерживать государственную авиакомпанию нужно, мы тоже за нее болеем, потому что там много профессионалов, и я как профессионал считаю, что авиаторы должны работать. Но мы не ставили цели притеснить государственную компанию. Напротив, зная ситуацию на рынке авиаперевозок, когда более двадцати международным авиакомпаниям конкуренцию составляет только одна, нужно приложить общие усилия, чтобы не потерять своих пассажиров. Но разве может одна компания составить конкуренцию? Нет. Ни в авиации, ни в любой другой отрасли.

Кто-то даже говорил, что "Somon Air" так и останется только на бумаге. Да, мы были на бумаге, но бумага - это самый важный элемент любого предприятия. Мы создавались не просто так, и были настроены идти до конца. Нам в этом сильно помогло специальное поручение президента Эмомали Рахмона, который много внимания уделяет авиации Таджикистана. Согласно поручению, руководство Минтранса, Авиационная администрация, "Tajik air", должны способствовать работе существующих и новых авиакомпаний по внедрению самолетов западного образца. Нужно отдать должное министру транспорта, который не являясь авиатором, занял активную позицию для реализации этого поручения, в то время как соответствующие авиационные структуры никаких инициатив не проявили... Когда о проблеме говорит сам глава государства, то мы, авиаторы, должны прилагать еще больше усилий, чтобы поднять авиацию. Однако повторюсь, к сожалению, в этих структурах даже профессионалы тормозят развитие отрасли.

 

- А какое отношение к вашей компании сейчас,  есть какие-то ограничения, например, со стороны государственной авиакомпании? 

- Руководство государственной авиакомпании относится к нам благосклонно. Однако есть и те, кто мешает, пытается где-то в чем-то ограничить нас. Не буду называть имен. Многие разносят слухи, что наша компания будет существовать недолго, но, уверяю, если мы пришли не навсегда, то надолго.

И еще, мы не хотим быть единственными. Мы хотим поднять отечественную авиацию. И я знаю, что скоро появятся такие частные компании, как "Согдиана", "Хатлон" и др.

 

- На каких условиях был приобретен ваш самолет?

- Мы старались выбрать самый лучший. Боинг- 373 - 800 рассчитан на 172 пассажира, его часовой расход топлива составляет 2 тонны, в то время как Ту-154 расходует 5 тонн. Он приобретен у турецкой компании в мокрый лизинг. Наш контракт  прозрачен и  по нему уже произведены первые платежи. В течение нескольких месяцев у нас будут работать экипажи турецкой компании, но с ними летают и наши бортпроводники. К тому же в воскресенье мы отправили шестерых своих пилотов в Стамбул на 2-месячные курсы в центр подготовки летчиков на Боинг, где они получат международный сертификат. Обучение каждого из них будет стоить $ 50 000. Конечно, это дорого и можно было бы потратить меньшую сумму, но мы осознаем, что нам нужны высокопрофессиональные пилоты, которым  доверился бы пассажир, и условия, которые мы им создаем, окупятся с лихвой в кратчайшие сроки. Готовим также группу инженеров, будем стажировать наших руководителей.

 

- Как подбирали кадры?

- Кадры приглашаем исключительно из гражданской авиации Таджикистана. Весь наш штат, который составляет свыше 25 человек - профессионалы. Раньше они работали в государственной компании. Коммерческий директор - Фирдавс Мухторов, технический директор - Олим Чориев, лётный директор - Джабаров Самад и др. Все мы работаем на перспективу. Уже сейчас каждый думает о резерве кадров на все уровни. То есть, если кто-то уйдет, его место займет другой профессионал. 

 

- Куда вы сейчас летаете?

- В Москву ежедневно, но готовимся открыть два рейса в неделю в Дубай, дни и время уже согласованы с авиационными властями ОАЭ.

 

- Два года назад, когда Ваша компания получила сертификат, руководство департамента авиации заявляло о том, что доходные маршруты останутся приоритетом государственной компании, а все новые компании должны будут вырабатывать новые маршруты. Однако сегодня у вас один из самых доходных маршрутов. Политика департамента изменилась?  

- Скорее, это веление времени и потом этот рейс назвать доходным нельзя. Общая загрузка нас не радует, и мы ищем пути увеличения. Из Душанбе наши рейсы практически всегда заполнены на 100%, но вот с обратной стороны наши рейсы пока заполняются лишь на 30-40%.

 

- Всего лишь месяц как вы летаете, но может есть уже какие-то подсчеты по будущей окупаемости рейсов?

- Доходов пока почти нет. Как я уже говорил, загрузка пока не полная.  Возможно это связано с погодными условиями, которые были в феврале. Чтобы рейс был доходным, нужно чтобы он заполнялся хотя бы на 75%. 

 

- Ваши цены отличаются от других?

- Они находятся на уровне цен государственной компании. Но на днях мы приняли решение снизить на 70 долларов цены в бизнес-класс, чтобы не только сверхбогатые могли себе это позволить, но и средний класс.

 

- Также в департаменте говорили, что помимо международных рейсов, любая отечественная компания должна осуществлять и внутренние рейсы. Ваша компания будет этим заниматься?

- Да, будем. Этот вопрос пока находится на стадии изучения. Уже сейчас принято решение открыть филиал в Худжанде. А вообще у нас в республике сейчас существует около двадцати аэропортов, которые не задействованы. Мы рассматриваем возможность осуществлять рейсы в  те регионы, куда последние 15-16 лет рейсы не совершались. Допустим, в Рашт, Джиргиталь, Рушан, Курган и во многие другие города. Сейчас наши специалисты изучают, какой тип  самолета нужно приобрести. Но мы уже точно знаем, что это должен быть небольшой самолет с дальностью до тысячи километров, рассчитанный на 10-15 пассажиров для горных аэродромов, а если спрос на такие рейсы будет большой, то можно будет осуществлять несколько рейсов. 

 

- А как насчет крупных лайнеров? Будете еще приобретать Боинги?

- Да, конечно. В течение года хотим приобрести еще 3-4 самолета типа Боинг 373-300 и 373-500 и Боинг- 757. Эти самолеты рассчитаны на 120-240 человек, и это  позволит нам манипулировать и  заменять их в зависимости от числа пассажиров и избежать лишних затрат. 

 

- Самолеты, а тем более Боинги - удовольствие весьма дорогое. Кто ваш спонсор?  

- Таджикистанцы должны знать, что "Somon Air" детище наших инвесторов и  профессионалов  и будущее тех, кто мечтает о полётах.

 

- А инфраструктура аэропорта Вас устраивает?

- Конечно, не устраивает. Я еще раз через вашу газету хочу обратиться к правительству с тем, чтобы поскорее была произведена реструктуризация гражданской авиации, и все  авиакомпании были поставлены в одинаковые условия. Аэропорты Душанбе, Худжанда, Куляба и Курган-Тюбе во главе с профессиональной авиационной администрацией должны выполнять организующую роль в использовании аэропортов и воздушного пространства страны. 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Овен
23.12.2009 15:24
Гость
IP:NA
Cообщение для Mr.Huy!Ты ущербный вместе с Президентом своим и Мастонгуловым,понял???????Развалили город авиацию все что можно развалить инельзя развалили к едреней фене,придет время и вы ответите за все что натворили,сколько ребят городский душанбинцев,а не уродов с куляба и дангары в европе и штатах работают что бы вы уроды читай выше кретин откуда родом,жили и отдыхали на проценты с банковских переводов пацанов которые могли бы работать и учить других душанбинцев городских пацанов,летать на бортах,строить гэс,строить дома охранять госграницу,а вы именно вы свиньи пегие только и знаете как разворовывать и брать взятки.Так что сделай выводы,и еще нечего писать на русском и на латинице,уважай свой язык КРЕТИН,а на русском пусть пишут те кто его достаточно хорощо понимает и может изъяснятся,и еще,быдло ты и все за кого ты тут прыгаешь.Все,делай выводы.   
SOHIB DLYA gtz
04.03.2008 13:48
Гость
IP:NA

  

        TY   TYPOI  VALENOK    LIBO  CHITAT'  NE  UMEESH'  LIBO  DELAT'  NECHEGO . I  TY  NE  TO  CHTO  BY  KOZEL  A  TUPOI  BARAN  ESLI  POD  TEMOI  OB  AVIAZII  TY  PISHESH'  O  SVOIH  VONYUCHIH  ZUBAH  I  OB  VYYASNENII  LICHNOSTEI .  USPOKOISYA  MY  NE  ODNO  LIZO  A   VOT  TY  POMOEMY   IMEESH'   TUT  SHODSTVO  S  ODNIM  G......M !!!!

gtz
03.03.2008 10:16
Гость
IP:NA
КУЙБЕШИ i Sohib, a vi kozli ne odin i tot je chalovek?))
sohib dlya kuibeshi
02.03.2008 20:02
Гость
IP:NA

  

      ESLI  NE  SEKRET  TO  V  KAKOI  TY  CHASTI  LONDONA  NAHODISHSYA?   INTERESUYUS'  POTOMUCHTO  SAM  NAHOZHUS'  V  LONDONE.

КУЙБЕШИ
01.03.2008 00:51
Гость
IP:NA
посвешается ЛЕВ        ТЫ  мудак на словах лев толстой в деле хуй простой  я нахожусь в Лондоне если ты чмо о других не говори
Tajikistani
29.02.2008 14:01
Гость
IP:NA
Рука не поднимается напечатать даже ник того кто тут высказывалься ранее. Через слово мат-перемат, и все это оценивая профессионализм той или другой стороны? Если не имеешь отношения к Таджик Эйр или Сомон Эйр, то мнение должно быть относительно опыта пассажира. А пассажиры Таджик Эйр не в восторге, мяко говоря. А если все-таки имеешь отношение к Таджик Эйр (слишком критичен к Сомон), то явно лукавишь воспевая профессионализм теперешних руководителей. Ну наверно понять можно, при каком руководстве можно было столько наворовать?!
&&&
29.02.2008 10:58
Гость
IP:NA
УЖАААССССССССС!!!!!!!!!!!!!!Комменты просто отпад!
Mr Huy
29.02.2008 08:36
Гость
IP:NA

Tajikair выйбет Somon Air! У них уже 3 Боинга! Там работают профессионалы!

Хуйли Мастонгулов выёбывается, взял один Боинг и Бог! Пошёл он нахуй! ! !

Сомону нужен настоящий профессионал, а не Мастонгулов!

Обанкротил государственную авиакомпанию, (Которая начала подниматься благодаря профессионалам высокого уровня совсем недавно, теперь он решил помешать ей опять, этот уёбок( ХАР ) думает что всё ему сойдёт с рук? Нехуя! Снимут его скоро и поставят другого более образованного человека! Наш президент не дурак!

Вот увидите........

ZNATOK
28.02.2008 23:37
Гость
IP:NA
боингу который купил Мастонгулов 3 года !!! он почти новый !!!
Энчик
28.02.2008 22:51
Гость
IP:NA

 Ув. М. Мастонгулов мне итерессно знать, а вы Боинг купили у Турции старый или новый? Нужно преобретать новые Боинги, а не старые. Потомучто боинги, которые отработавшие более 10 лет в Европе и в США их распродают, или списывают на переплавку. Боинги это очень хорошие и удобные самолёты. Таджикистану давно было пора переходить на Боинги, как это сделала Украина. Очень хотелось, чтобы поскорее в Таджикистане пустили рейсы Душанбе- Нью-Йорк  и рейс Душанбе-Киев. А, то не знаешь, как до  Душанбе добраться.

авиатор
28.02.2008 20:47
Гость
IP:NA
просто смех.всю авиацию таджикистана развалил этот мастонгулов.в свое время наши борты улетели не вернулись из стран африки по чьей вине?почему аэропорт в такой жопе ?потому что в своё время когда были инвесторы этот мастонгулов упёрся и не дал работать только из за того что хотел преватизировать наземные услуги и часть аэропорта в свою пользу.теперь типа создал авиакомпанию-кукла ты мастонгулов,а хозяин хасан садулаевич.2 года ты настраивал шефа на то чтобы поскорей обанкротить таджик айр и как всегда усесться на готовое,не получилось.президент вовремя раскусил твой план.что тебе оставалось?быстро найти самолет и прегнать его в душанбе и показать шефу что ты типа шивелишся.хасан садулаевич проверте на какой основе и на каких условиях взят этот боинг вас обманывают мастонгулов опять нагрел руки.теперь о полетах...сомон айр не куда не пускают в москву он летает под брендом и по разрешениям таджик айр (можете посмотреть сайт аэропорта домодедово и сами убедитесь что не какой сомон не летает).в дубаи полетите хорошо через неделю начнуться полеты эмирейтс айирлинес и что мастонгулов сможет конкурировать с этой авиакомпанией?и опять убытки..как может таджик айр с вами конкурировать есле из 2 рейсов в день в москву один рейс они должны отдавать вам?и в турцию мастонгулов собираеться тагже летать. у таджик айр есть разрешение на 2 раза в неделю но использует толко одно разрешение тоесть летают раз в неделю.и опять мастонгулов под брендом таджик айр будет летать в стамбул.а понтов что якобы он добился разрешений много,но только для людей далеких от авиации.я не против конкуренции пусть будет много авиакомпаний это только на благо народа,но таких аферистов пора уже гнать подальше.вспомните кто в своё время создал монополию в аэропорту?почему поставками авиатоплива занималась только семья мастонгулова?кто не давал в свое время летать другим авиакомпаниям? да да все это мастонгулов.кто постоянно как только таджик айр договаривался о приобретении в лизинг самолетов, сразу выходил на компании с кем договаривался таджик айр и начинал от имени какбы сверху убеждать на то что скоро таджик айр обанкротиться а свои самолёты этим компаниям обратно не вернут?про козни этого афериста можно долго писать.хотелось бы чтобы всетаки инвестор сомон айра всетаки опомнился и начали работать с настоящими профисионалами а не с аферистами.... дело то большое.хватит уже этому афирюге людей дурить.
LEW
28.02.2008 20:21
Гость
IP:NA
ETOT PRIDUROK KUYBESHI HOCHET POEHAT В ИРАН, КАНАДУ, ЧЕХИЮ, ЛОНДОН, США DA KTO TEBY TAMA PRIMET EBANUTIY HREN TI PIDARAZ, DALSHE RUSSIA TEBYA NE PUSTYAT SIDI OTDIHAY!!!!
Komron_tj
28.02.2008 20:18
Гость
IP:NA

Nujno poderzhivat takih ludey i kompaniy v nachalno etape, a gosudarstvennie puskay zdohnut ot zavisti, Oni vse pridurki i korupcioneri, posmotrite kak razvivaetsy mobilnya svyaz v Tajikistane odna iz luchshih v Central Asia potomu chto vse chastnie u nas, toje same Internet provider-i samie luchshie gde est konkurenciy, nam nujno pobolshe chastnih kompaniyah sozdavat v Tajikistane!!!

A burokrati i chinovniki dolgo ne proderzhatsy segodny ti zavtra teby netu, tak chto ludi budut pomnit vse!!!

КУЙБЕШИ
28.02.2008 12:16
Гость
IP:NA
ваш самолет?

- Мы старались выбрать самый лучший. Боинг- 373 - 800 рассчитан на 172 пассажира, его часовой расход топлива составляет 2 тонны, в то время как Ту-154 расходует 5 тонн. Он приобретен у турецкой компании в мокрый лизинг. Наш контракт  прозрачен и  по нему уже произведены первые платежи. В течение нескольких месяцев у нас будут работать экипажи турецкой компании, но с ними летают и наши бортпроводники. К тому же в воскресенье мы отправили шестерых своих пилотов в Стамбул на 2-месячные курсы в центр подготовки летчиков на Боинг, где они получат международный сертификат. Обучение каждого из них будет стоить $ 50 000. Конечно, это дорого и можно было бы потратить меньшую сумму, но мы осознаем, что нам нужны высокопрофессиональные пилоты, которым  доверился бы пассажир, и условия, которые мы им создаем, окупятся с лихвой в кратчайшие сроки. Готовим также группу инженеров, будем стажировать наших руководителей. ..........

ВОТ ДАЮТ окупятся с лихвой в кратчайшие сроки ЗНАЧИТ БИЛЕТИКИ БУДУТ СТОИТ НА МНОГО ДОРОЖЕ  ЛУЧШЕ ОТКРЫЛИ БЫ РЕЙС В ИРАН, КАНАДУ, ЧЕХИЮ, ЛОНДОН, США,,ЧТО БЫ МЫ  ГАСТАРБАЙТЕРЫ МОГЛИ БЫ ПЕРЕДВИГАТСА  ПО СТРАНАМ,,,,,,,


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00