Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.200809:58

Вооруженные формирования ГБАО уже сложили 30 единиц огнестрельного оружия

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 28 февраля. «Азия-Плюс» - Вооружённые формирования, оставшиеся в ГБАО, к этому времени добровольно сдали властям 30 единиц огнестрельного оружия. Таким образом, сообщили «АП» в МВД республики, можно считать, что условия ультиматума, который в понедельник, 26 февраля, выдвинуло УВД области в адрес всех оставшихся вооружённых группировок, в том числе группы М. Мамадбокирова, были выполнены.

«Ситуация в области нормализуется, процесс сдачи оружия продолжается», - отметил источник, напомнив, что, по имеющимся данным, на руках у этой группировки находилось около 40 единиц огнестрельного оружия, оставшегося в ее распоряжении со времён гражданского противостояния  в республике в 90-х годах прошлого столетия.  

Между тем, представители близкого окружения М. Мамадбокирова сообщили «АП», что они начали сдавать в городской отдел милиции и неучтённое оружие, «чтобы не обострять сложившуюся за последние дни ситуацию».

Напомним, в начале этой недели УВД ГБАО выдвинуло ультиматум, согласно которому вооруженные формирования, оставшиеся в области, должны были к 15 часам дня 27 февраля сложить всё имеющееся на руках огнестрельное оружие. Позднее установленные сроки были продлены до вечера.

На такие меры правоохранительные органы области пошли после того, как 23 февраля со стороны группы М. Мамадбокирова было совершено вооруженное нападение на здание ОВД города Хорога. Областная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по ст. 186 «бандитизм» ч. 1 (создание устойчивой вооружённой группы (банды) с целью нападения на граждан или организации, а также руководство такой группой) УК РТ.

Напомним, в субботу, 23 февраля, группа из семи человек во главе бывшего начальника одной из погранзастав в Мургабском районе ГБАО Мамадбокира Мамадбокирова подъехала на машине к ОВД города Хорога и из хулиганских побуждений обстреляла это здание из огнестрельного оружия. После этого они избили помощника дежурного милиционера и скрылись с места происшествия. В МВД обращают внимание на то, что это не единичный факт вооруженного нападения группы Мамадбокирова на сотрудников местного ОВД.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262