Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.02.200815:08

МВД Таджикистана объявило подробности гибели командира ОМОН

Сегодня, 5 февраля, министерство внутренних дел Таджикистана распространило официальное заявление по поводу произошедшего 2 февраля инцидента в Раштском районе на востоке страны, в результате которого был смертельно ранен командир республиканского ОМОН Олег Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

В тексте заявления отмечается, что по оперативным данным, нападение на бойцов ОМОН и сотрудников УБОП было совершено со стороны подчинённых начальника регулярного УБОП МВД по Раштской группе районов Мирзохуджи Ахмадова, до сих пор известного в регионе по кличке "Белги". В заявлении МВД также сообщает, что 2 февраля в Раштский район действительно была отправлена рабочая группа МВД в составе начальников УБОП и ОМОН МВД республики полковников милиции Раджабали Махмадалиева и Олега Захарченко и их подчиненных для проведения экстренного совещания по итогам деятельности Раштского РУБОП за 2007 год. "Когда у здания РУБОП они выходили из машин, на них было совершено вооруженное нападение со стороны подчинённых Ахмадова. В результате полученного огнестрельного ранения командир ОМОН Захарченко погиб на месте, шесть спецназовцев были ранены, из которых четверо до сих пор находятся на госпитализации", - говорится в сообщении. МВД официально опровергло появившиеся слухи о том, что вышеназванная группа МВД вторглась в здание РУБОП с целью задержания Мирзохуджи Ахмадова.

В МВД отмечают, что начальник РУБОП МВД по Раштской группе районов Мирзохуджа Ахмадов в годы гражданской войны был членом Объединённой таджикской оппозиции. С 2002 года ему, как начальнику РУБОП, была доверена ответственная миссия - обеспечение правопорядка и борьба с преступностью в Раштской группе районов. Однако, заявляют в МВД, недавнее вооружённое нападение на ОМОН, в результате которого органам внутренних дел нанесен невосполнимый ущерб, а также тот факт, что Ахмадов держал в подчинении лиц, замешанных в совершении десятков преступлений, свидетельствуют о том, что он до сих пор не несет ответственности, как государственное должностное лицо и представитель органов внутренних дел. МВД связывает с личностью Ахмадова и его подчинённых и отдельные факты бесчинства и произвола на территории Раштской долины.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267