Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.02.200809:48

Здоровье раненых при перестрелке в Гарме бойцов ОМОН уже не вызывает опасений медиков

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 5 февраля. «Азия-Плюс» - Состояние трёх бойцов спецназа МВД республики, госпитализированных в Национальный медицинский центр (бывшая РКБ им. Дьякова) после полученных ранений в результате перестрелки в Гарме, сегодня не вызывает опасений. Об этом «АП» сегодня утром сообщил главный врач клиники Абдулло Пиров.

По его словам, все бойцы, получившие огнестрельные ранения, были доставлены в клинику в субботу вечером и размещены в травматологическом отделении больницы. В настоящее время состояние одного из них, 33-летнего Саидали Одинаева, оценивается медиками как среднетяжёлое: омоновец получил сквозные огнестрельные ранения правой голени и правой стопы, а также сильное сотрясение головного мозга.

«Двое других бойцов чувствуют себя намного лучше и их состояние здоровья можно назвать относительно удовлетворительным, - сказал главврач. – 23-летний Каландар Мухсиддинов получил сквозное огнестрельное ранение правой кисти с переломом нескольких пальцев, а 43-летний Сафарбек Гоибов – сквозное огнестрельное ранение нижней трети правого бедра с открытым переломом костей правого бедра».

По словам А. Пирова, трое бойцов ОМОН лежат в одной палате, обеспечены всеми необходимыми медикаментами и своевременно получают медицинскую помощь. 

Между тем, ещё один раненый спецназовец, потерявший в результате огнестрельного ранения большое количество крови, был госпитализирован в другую столичную клинику (Медгородок). По данным врачей клиники, в настоящее время  состоянию его здоровья ничего не угрожает и оно оценивается как стабильное.

Напомним, 2 февраля в Гарме при невыясненных обстоятельствах погиб командир ОМОН МВД РТ полковник Олег Захарченко, а четверо его бойцов получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Начальник ОМОН был похоронен накануне на христианском кладбище в Душанбе. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, вести расследование поручено региональной прокуратуре по Раштской группе районов.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00